Советско-китайские пограничные конфликты 1969 года. Застава Дулаты и озеро Жаланшколь.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – СКБР, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Аничкин Н. Даманский, Дулаты, Жаланашколь — неизвестные страницы истории советско-китайского конфликта [Электронный ресурс] // Актуальная история : науч.-публицист. журн. : [сайт]. – [Б.м.], 2008-2012. – URL: http://actualhistory.ru/ussr_vs_china (29.10.2013).
2. Галенович Ю.М. Россия и Китай в ХХ веке: граница / Ю.М. Галенович. – М. : Изограф, 2001. – 335 с.
3. Лавренов С.Я. Советский Союз в локальных войнах и конфликтах / С.Я. Лавренов, И.М. Попов. — М. : ACT : Астрель, 2003. — 778 с. : ил. — (Военно-историческая библиотека). – Из содерж.: Гл. 12. Советско-китайский раскол ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/h/lavrenov_popov/index.html (29.10.2013).
4. Мусалов А. Даманский и Жаланашколь : совет.-кит. вооруж. конфликт 1969 года / А. Мусалов. – М. : Экспринт, 2005. – 39 с. : ил. – (Сер. "Экспринт: Фонд военного искусства"). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://military-kz.ucoz.org/load/0-0-0-9-20 (30.10.2013).
5. Окороков А.В. В боях за Поднебесную. Русский след в Китае / А.В. Окороков. – М. : Вече, 2013. – 334 с., [8] л. ил., портр. – (Военные тайны XX века).
6. Окороков А.В. Секретные войны Советского Союза. Первая полная энциклопедия / Александр Окороков. – М. : Яуза : Эксмо, 2008. – 731 с. : ил., портр. – (Неизвестные войны XX века). – Из содерж.: Пограничный конфликт в районе озера Жаланашколь. 1969 г. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.xliby.ru/istorija/sekretnye_voiny_sovetskogo_soyuza/index.php (29.10.2013).
7. Петров И. Победоносный Жаланашколь // Лит. Россия. – 2009. – 9 окт. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.litrossia.ru/2009/40/04568.html (29.10.2013).
8. Россия (СССР) в войнах второй половины XX века. — М. : Триада-фарм, 2002. – Из содерж.: Вооруженный пограничный конфликт в районе озера Жаланашколь (август 1969 г.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/h/20c2/index.html (29.10.2013).
9. Советско-китайский раскол: причины и последствия / Кулик Б. Т. – М. : Изд-во Ин-та Дал. Востока (ИДВ) РАН, 2000. – 639 с.
10. Чернявский А.В. Советско-китайский пограничный конфликт 1969 г. в общественном мнении граждан СССР // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: История и полит. науки. – 2012. – № 4. – С. 150-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/llibrary/files/incoming/2/2012/4/st24.pdf (29.10.2013).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]