ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1756
№ 1756  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Прощ\шу помочь мне в подборе литературы по теме моей дипломной работы "Диахронический аспект словообразовательной системы русского языка". Заранее благодарна, И. Шкоденко.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники ЭК РГБ, РНБ, ИНИОН, БД МАРС, поисковая система Яндекс):
1. Бебчук Е.М. Современный русский язык : морфемика и словообразование / Е.М. Бебчук. – Воронеж : ВГУ, 2007. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/library?p_rid=51187 (08.05.08).
2. Диахроническое описание языка // Современные парадигмы лингвистики : традиции и инновации. – Волгоград, 2005. – С. 433-452.
3. Йелитте Г. Русское учение о словообразовании // Acta Univ. lodziensis. Folia linguistica rossica. – Lodz, 2003. – N 1. – С. 85-100.
4. Заяц И.Г. Исследование концептов "радость" и "скорбь" в диахроническом аспекте : (На материале произведения Г. фон Ауэ "Бедный Генрих") // Studia linguistica. – СПб., 2005. – С. 7-11.
5. Зенков Г.С. Введение в языкознание / Г.С. Зенков, И.А. Сапожникова. – Белгород : ИИМОП КГНУ, 1998. – 218 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.durov.com/library/linguistics.doc (08.05.08).
6. Зубкова Е.А. О системном подходе к изучению языка : (диатронический аспект) // Слово в его истории и функционировании. – Уфа, 2003. – С. 165-168.
7. Казакова Т.Е. Синхрония и диахрония в теории словообразования: лингводидактический аспект // Пространство и время в языке, язык в пространстве и времени. – Тюмень, 2005. – С. 147-154.
8. Климов Г.А. К теории реконструкции // Материалы Всесоюзной конференции "Теория лингвистической реконструкции" (Москва, 12-14 окт. 1987 г.). – М., 1987. – С. 43-45.
9. Любезнова Н.В. Синхроническое и диахроническое изучение языка // Философия и образование: интеллектуальные традиции и новации. – Саратов, 2004. – Вып. 3. – С. 113-120.
10. Малахова С.В. Способы русского словообразования в синхронном и диахронном аспектах // Актуальные проблемы русистики. – Барнаул, 2002. – С. 42-50.
11. Никифорова Е.Б. Глаголы речевой деятельности в диахроническом аспекте // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер.: Филол. науки. – Волгоград, 2005. – № 3. – C. 61-68.
12. Понизова Е.Б. Антропоцентрический принцип в лингвистических исследованиях : диахронический аспект // Вестн. Амур. гос. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – Благовещенск, 2005. – Вып. 28. – С. 53-54.
13. Потапов В.В. Речевой ритм в диахронии и синхронии. – М., 1996. – 180 с.
14. Русский язык в синхронном и диахроническом аспекте : межвуз. сб. науч. ст. / Борисоглеб. гос. пед. ин-т ; редкол.: В.Я. Голуб, И.А. Морозова. – Борисоглебск, 2005. – 176 с.
15. Русский язык: пересекая границы / Ун-т Прованса (Экс-Марсель 1), Междунар. ун-т природы, общества и человека "Дубна" ; отв. ред.: М. Гиро-Вебер, И.Б. Шатуновский. – Дубна, 2001. – 279 с.
16. Русский язык: синхрония и диахрония : (межвуз. сб. науч. тр.) / Моск. пед. ун-т. Каф. истории рус. яз. и общ. языкознания. – М., 1993. – 173 с.
17. Саванкова Е.В. Семантические процессы во фразео- и словообразовании в диахронии // Вестн. МГЛУ. – М., 2004. – Вып. 482. – С. 151-161.
18. Слово в синхронии и диахронии: лексико-семантический аспект : сб. науч. тр. / Твер. гос. ун-т ; редкол.: Г.П. Снетова (отв. ред.) и др. – Тверь, 1993. – 165 с.
19. Трегубов А.Н. Проблема корня в диахроническом аспекте // Вестн. Башкир. гос. пед. ун-та. Сер., Гуманит. науки. – Уфа, 2000. – № 1. – C. 49-62.
20. Шестерова Я.В. Словообразовательное гнездо: аспекты диахронного изучения // Бюл. оператив. науч. информ. / Том. гос. ун-т. – Томск, 2006. – № 74. – С. 76-81.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.