ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17567
№ 17567  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Принципы финансового права", спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И.И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Барыкина Е.А. Принцип эффективности публичных расходов в финансовом праве России // Право и экономика. – 2010. – № 9. – С. 49–53.
2. Воронов А.М. К вопросу о классификации принципов административной юрисдикции в налоговой сфере / А. М. Воронов, К. Р. Аветисян // Финансовое право. – 2011. – № 1. – С. 14–18.
3. Гольдфарб А.А. Финансовое право : конспект лекций – М. : Проспект, 2013. – 128 с. (Шифр ИОГУНБ 67.402 Г.63 Ф302 1701300).
4. Крохина Ю.А. Принцип сочетания частных и публичных интересов в финансовом праве // Финансовое право. – 2012. – № 5. – С. 8–11.
5. Кудряшова Е.В. К вопросу о значении принципа плановости финансовой деятельности государства для науки финансового права и развития финансового законодательства // Там же. – 2011. – № 8. – С. 6–8.
6. Мамедов А.А. Международные нормы-принципы и финансовое право // Там же. – 2009. – № 2. – С. 12–14.
7. Смирнов Д.А. Классификация принципов налогового права: постановка проблемы // Там же. – 2006. – № 4. – С. 22–26.
8. Сокк Е.Ю. Актуальные проблемы принципов бюджетного права и их классификации // Финансы. – 2012. – № 2. – С. 74–76.
9. Соколова Э.Д. Система принципов финансового права // Финансовое право. – 2012. – № 8. – С. 7–9.
10. Соколова Э.Д О некоторых проблемах финансового права в современных условиях // Там же. – 2011. – № 8. – С. 8–11.
11. Тедеев А.А. К вопросу о некоторых принципах финансового права: принцип прозрачности (открытости) бюджетной деятельности / А. А. Тедеев, В. А. Парыгина // Налоги. – 2010. – № 1. – С. 11–14. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/bux/15961 (30.10.2013).
12. Финансовое право : учебник / отв. ред.: Е. Ю. Грачева, Г. П. Толстопятенко. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Проспект, 2010. – 520 с. (Шифр ИОГУНБ 67.402 Ф 59 Ф202 1686534; Ф302 1690697)
13. Финансовое право Российской Федерации : учебник / под ред. М. В. Карасевой. – М. : КноРус, 2012. – 270 с. – (Для бакалавров). (Шифр ИОГУНБ 67.402 Ф 59 Ф202 1696805)
14. Химичева Н.И. Научно-обоснованные принципы финансового права как вектор его действия, развития и формирования новой методологии преподавания // Финансовое право. – 2009. – № 2. – С. 4–6.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Электронной юридической библиотеки «ЮристЛиб» (открыть ссылку), а также ресурсами, указанными в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
Являясь жителем Иркутска, Вы можете, обратиться за помощью к библиографам ИОГУНБ им. И.И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.