ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17568
№ 17568  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Подберите, пожалуйста, литературу по теме История православия в 20 в. Заранее благодарна
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, Сводный ЭК б-к Беларуси, ИПС Nigma.ru):
1. Асіпчык А.А. Жыровічы : гіст. нарыс / А.А. Асіпчык. – Кліўлэнд : Беларус. Правасл. Жыровіц. брацтва, 1980. – 42 с.
2. Афанасий М.А. Беларусь в исторической, государственной и церковной жизни / сост. и изд. архиеп. Афанасий Мартос инок Почаев. лавры. – Минск : Белорус. Экзархат Рус. Правосл. Церкви, 1990. – 262 с.
3. Афанасій М. Матэрыялы да гісторыі Праваслаўнай Беларускай царквы: перыяд савецкай і нямецкай акупацыі Беларусі / М. Афанасій ; Навагруд. епархія. – Жыровіцы, 2004. – 133 с.
4. Беларускiя рэлiгiйныя дзеячы XX стагоддзя: Жыццярысы. Мартыралогія. Успаміны / Нац. навук.-асвет. цэнтр імя Ф. Скарыны ; аўт.-уклад. Ю. Гарбінскі ; навук.-рэд. савет: У. Конан (адк. рэд.) [і інш.]. – Мюнхен ; Мінск : Беларус. кнігазбор, 1999. – 720 с.
5. Вабішчэвіч А.М. Паланізацыя праваслаўнай царквы ў Заходняй Беларусі ў другой палове 1930-х гг.: планы і практычная рэалізацыя // Православие в духовной жизни Беларуси : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф., Брест, 25–26 апр. 2007 г. / Брест. гос. ун-т ; редкол.: М.Э. Чесновский, А.А. Горбацкий, А.Н. Вабищевич. – Брест, 2008. – С. 221–228.
6. Ефимович Е.В. История православия в Беларуси в XX в. // Европа: актуальные проблемы этнокультуры : материалы II Междунар. науч.-теорет. конф., Минск, 25 апр. 2008 г. / Белорус. гос. пед. ун-т ; редкол.: В.В. Тугай (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2008. – С. 289–291.
7. Корзун М.С. Участие Русской и Белорусской (Экзархата Московской Патриархии) православных церквей в движении сторонников мира в 1970-х гг. – начале XXI в. // Российские и славянские исследования : сб. науч. ст. / Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2011. – Вып. 6. – С. 37–47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: .http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/40514/1/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B7%D1%83%D0%BD.pdf (29.10.2013).
8. Короткая Т.П. Христианство в Беларуси: история и современность / Т.П. Короткая, А.И. Осипов, В.А. Теплова. – Мінск : Обществ. об-ние "Молодеж. науч. о-во", 2000. – 71 с.
9. Силова С.В. Православная церковь в Белоруссии в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) / С.В. Силова ; Гродн. гос. ун-т. – Гродно : ГрГУ, 2003. – 105 с.
10. Яноўская В.В. Хрысціянская царква ў Беларусі, 1863-1914 гг. / В.В. Яноўская. – Мінск : Беларус. дзярж. ун-т, 2002. – 197 с.
Рекомендуем также материалы портала Православие.by (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.