ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17570
№ 17570  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
развитие речи у детей близнецов?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Актуальные проблемы речевого и лингвистического развития детей и подростков : материалы регион. науч.-практ. семинара, 24-25 нояб. 2011 г. – Мурманск : МГГУ, 2011 – .
Т. 1. – 2011. – 81, [2] с. : табл.
Т. 2. – 2011. – 137 с. : табл.
2. Лукаш О. Л. Формирование интонационной стороны речи у детей : учеб. пособие / О. Л. Лукаш ; Центр развития науч. сотрудничества. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2011. – 89 с. : ил.
3. Морозова Т. Особенности работы с детьми-близнецами // Нар. образование. — 2009. — № 1. — С. 269-271. — (Школа и воспитание).
4. Развитие речи у детей-близнецов [Электронный ресурс] // Двойняшки : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://twins.popular.ru/twins/items/st103.html (30.10.13)
5. Развитие связной речи детей : образовательные ситуации и занятия : ст. группа / авт.-сост. О. Н. Иванищина. – Волгоград : Учитель, 2013. – 93 с. : ил.
6. Стерликова В. В. Теория и методика развития речи детей : (структур.-логич. схемы) : учеб.-метод. пособие / В. В. Стерликова ; Орск. гуманитар.-технол. ин-т (фил.) Гос. образоват. учреждения высш. проф. образования "Оренбург. гос. ун-т". – Орск : ОГТИ, 2010. – 202 с. : ил. – (Схемы).
7. Чернов Д. Н. Влияние средовых факторов на речевое развитие детей-близнецов // Школа здоровья. — 2003. — № 1. — С. 18-25.
8. Чернов Д. Н. Исследование средовых факторов, влияющих на речевое развитие близнецов 7 – 9 лет // Там же. — 2004. — № 4. — С. 49-55.
9. Чернов Д. Н. Речевое развитие детей-близнецов / Д. Н. Чернов ; Моск. гос. психол.-пед. ун-т. – М. : МГППУ, 2009. – 124 с. : табл.
10. Чернов Д. Н. Речевое развитие детей-близнецов // Вопр. психологии. — 2001. — № 2. — С. 119-130 ; То же [Электронный ресурс] // HR-Portal. – 2004-2013. – URL: http://hr-portal.ru/article/rechevoe-razvitie-deteybliznecov (30.10.13)
11. Чернов Д. Н. Трудности в речевом развитии у детей-близнецов и их преодоление : практ. рекомендации для родителей // Психолог в детском саду. — 2009. — № 4. — С. 34-50.
12. Чернов Д. Н. Языковое и речевое развитие детей-близнецов // Шк. здоровья. – 2001. – № 1. – С. 5-10.
13. Яшина В. И. Теория и методика развития речи детей : учеб. для студентов вузов, обучающихся по направлению "Пед. образование" / В. И. Яшина, М. М. Алексеева ; под общ. ред. В. И. Яшиной. – 4-е изд., перераб. и доп. – М. : Академия, 2013. – 445 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.