ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17620
№ 17620  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая служба! Я снова к вам обращаюсь за помощью) Подскажите, пожалуйста, какие указатели имеются по живописи (за 2009 - 2013 гг.). Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список указателей и литературы, в которой также будет информация по указателям по живописи (источники: ЭК НББ, Сводный ЭК б-к Беларуси, БД Информкультура, ИПС Nigma.ru)
1. Война 1812 г. в искусстве // «Гроза двенадцатого года» : библиогр. указ. / сост. Н. Маслова ; Курган. обл. универс. науч. б-ка. – Курган : КОУНБ, 2012. – С. 76–78.
2. Жоголева Л.Н. Библиографические ресурсы по искусству как источник формирования фондов библиотек : учеб.-метод. пособие / Л.Н. Жоголева. – М. : Литера, 2010. – 125 с. Шифр НББ: 1//316497(025)*1//316495(039)
3. Изобразительное искусство : библиогр. информ. / Рос. гос. б-ка, Информкультура. – 1974-. – М., 1979-. Шифр НББ: 3ОК889
4. Изобразительное искусство Витебска, 1918–1923 гг. в местной периодической печати : библиогр. указ. и тексты публикаций / Витеб. обл. краевед. музей ; сост. В.А. Шишанов. – Минск : Медисонт, 2010. – 263 с. Шифр НББ: 1Н//283870(022)*1Н//283878(024)
5. Ильина Т.В. Национальное своеобразие русского искусства XVIII века и его место среди европейских школ : учеб.-метод. пособие с указ. рекоменд. лит. / Т.В. Ильина. – СПб., 2012. – 100 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://history.spbu.ru/userfiles/UMP_Ilina.pdf (5.11.2013)
6. Мастера живописи : рек. указ. лит. о жизни и творчестве рус. художников XIX–XX вв. для школьников сред. и ст. возраста / Дальневост. гос. науч. б-ка. – Хабаровск : ДВГНБ, 2009. – 19 с.
7. Материалы к библиографии по истории Академии художеств, 1757–2007 : [в 4 т.] / Рос. акад. художеств, Науч. библиотека ; [отв. ред. Л.С. Полякова]. – СПб. : Историческая иллюстрация, 2009.
8. Образ Снегурочки в искусстве : рек. указ. лит. / сост. Л.С. Зубарева ; Костром. обл. универс. науч. б-ка. – Кострома : Линия График Кострома, 2012. – 20 с.
9. Систематический указатель неопубликованных документов и других информационных материалов по культуре и искусству / Рос. гос. б-ка, Научно-информ. центр по культуре и искусству «Информкультура». – М. : Рос. гос. бка, 2011. Шифр НББ: 3//2183
10. Советское общество в воспоминаниях и дневниках : аннот. библиогр. указ. книг, публикаций в сб. и журн. / Гос. б-ка СССР, Науч. б-ка Моск. гос. ун–та. – М. : Книга, 1987. – – Т. 7 : Искусство / Рос. гос. б-ка, Гос. публич. истор. б-ка ; сост.: Е.А. Акимова [и др.] ; науч. ред. А.А. Либермана. – М. : Пашков дом, 2011. – 574 с. Шифр НББ: 1//330568(039)
Рекомендуем также ознакомиться с ЭК реферативно-библиографических ресурсов по культуре и искусству (открыть ссылку)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.