ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17622
№ 17622  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые сотрудники КОРУНБ! Для семейной истории мне нужна статья о Путинцевых, казаках, большой род которых проживал в Омске и области.Родственники говорят, что примерно в 1985 году, но точно не помнят в газете Правда была большая статья о них. Пыталась найти архивы в интернете, но не удалось, может быть вы подскажите, где искать. С уважением Силина Валентина Вячеславовна.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в Краеведческом каталоге Омской ГОНБ им. Пушкина интересующей Вас публикации не обнаружено. Дальнейшие поиски статьи требуют глубоких разысканий, выходящих за рамки ВСС. Поэтому предлагаем Вам список литературы, где можно почерпнуть сведения о Путинцевых, связанных с сибирским казачеством (источники – ЭК и Краеведческий каталоги ОГОНБ):
1. Лосунов А.М. Некоторые аспекты изучения истории сибирского казачества в войсковой среде на рубеже XIX-XX вв. // Сборник научных работ аспирантов и студентов / Ом. гос. пед. ун-т. – Омск, 1995. – С. 35-37.
Аннот.: Обзор работ по истории Сибирского казачьего войска, в том числе работ Н.Г. Путинцева, Г.Е. Катанаева, Н. Симонова и др.
2. Недбай Ю.Г. Историческая справка или предыстория "Истории Сибирского казачьего войска" // Гуманитарное знание : ежегодник / ОмГПУ. – Омск, 2000. – Вып. 4. – С. 136-148.
Аннот.: История написания (1909-1916 гг.) книги "История Сибирского казачьего войска", работа над которой была поручена полковнику Н.Г. Путинцеву, а затем генерал-лейтенанту Г.Е. Катанаеву.
3. Путинцев В.Д. (?-1929); Путинцев Григорий Григорьевич (1871-?) // Забвению не подлежит : книга памяти жертв полит. репрессий Ом. обл. / Администрация Ом. обл. – Омск, 2004. – [Т. 10]. – С. 253: портр.
4. Путинцев Н.Г. Хронологический перечень событий из истории Сибирского казачьего войска со времени водворения западно-сибирских казаков на занимаемой ими ныне территории. – Омск : Тип. Окр. Штаба, 1891. – 256+VIII с.
5. Ракова А.П. О подвигах 5-го Сибирского казачьего полка в годы русско-японской войны // Недбаевские исторические чтения, 15 ноября 2009 г., 22 мая 2010 г., 18 декабря 2010 г., 19 декабря 2011 г. – Омск, 2012. – С. 543-547.
Аннот.: Статья основана на документах Исторического архива Омской области. Приводятся сведения о командирах полка, выпускниках Сибирского кадетского корпуса, в том числе о Г.Р. Путинцеве.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.