ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1768
№ 1768  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
моя курсовая на тему:"миф и реальность в творчестве дж.джойса"
можно найти похожие курсовые или список литературы?
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что ВСС КОРУНБ не предоставляет готовые учебные работы. Предлагаем краткий список литературы для работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД "Статьи" СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Генис А. Гипертекст – машина реальности : о романе М.Джойса "Полдень" // Иностр. лит. – 1994. – № 5. – С. 248-249.
2. Гильдина А.М. Почему Леопольд Блум – еврей? : (о соотношении идеального и реального в еврейской теме Джойса) // Вестн. Челябин. ун-та. Сер. 2, Филология. – Челябинск, 2000. – № 1. – С. 171-183.
3. Кеба А.В. "В память будущего" : о художеств. времени у Дж. Джойса и А. Платонова // Школа. – 2002. – № 3. – С. 16-20.
4. Краснящих А.П. Полифонический роман в ХХ веке: (Модернистская концепция Джеймса Джойса) // Бахтинские чтения. – Орел, 1997. – Вып. 2. – С. 174-179.
5. Саруханян А. У.Б. Йейтс и Дж. Джойс : мифология и мифологизм как способ осмысления мира // Диапазон. – М., 1997. – № Спец. вып. – С. 20-32.
6. Саруханян А.П. Новое мифотворчество: У.Б. Йейтс и Дж. Джойс // Художественные ориентиры зарубежной литературы ХХ века. – М., 2002. – С. 284-304.
7. Толмачев В.М. Утраченная и обретенная реальность // Наоборот : три символистских романа. – М., 1995. – С. 432-441.
8. Хоружий С.С. Как сделан "Улисс": Приемы поэтики Дж. Джойса // Диалог. Карнавал. Хронотоп. – Витебск, 1993. – № 1/2. – С. 52-66.
9. Хоружий С.С. Несколько общих мест : моделирование реальности в романе Дж. Джойса "Улисс" // Collegium. – Киев, 1993. – № 1. – С. 50-53
10. Хоружий С.С. Поэтика Джойса: русские связи и соответствия // Рос. литературовед. журн. – 1993. – № 1. – С. 164-183.
11. Хоружий С.С. Человек и искусство в мире Джеймса Джойса // Вопр. философии. – 1993. – № 8. – С. 46-57.
12. Элиот Т.С. "Улисс", порядок и миф / вступ. ст. Е. Гениевой // Иностр. лит. – 1988. – № 12. – С. 226-227.
Вы сможете расширить список литературы, проведя самостоятельный поиск в БД ИНИОН РАН «Литературоведение» (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.