ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17683
№ 17683  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Образ Василия Тёркина в романе Петра Боборыкина "Василий Тёркин".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Боборыкин [Электронный ресурс] // ФЭБ «Русская литература и фольклор» : [сайт]. – М., 2002-2013. – URL: http://feb-web.ru/feb/irl/il0/i92/i92-1862.htm (12.11.13)
2. Виноградова Т.П. «Василий Тёркин» в Городце (по роману П.Д. Боборыкина) [Электронный ресурс] // Волжский перекрёсток : [сайт]. – Городец, 2004. – URL: http://radilov.ru/content/view/240/43/ (12.11.13).
3. Лепахин В.В. «Василий Теркин»: проблемы интеллигенции, богоискательства и иконопочитания : по одноименному роману П.Д. Боборыкина // Духовные начала рус. искусства и просвещения. – Вел. Новгород, 2010. – C. 100-108.
4. Общий текст. Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. – Сер. 7, Литературоведение. РЖ. – 1998. – № 3. – С. 5-317.
5. Романы П.Д. Боборыкина : лекция [Электронный ресурс] // Филфак on-line : [сайт]. – [Б.м.], 2013. – URL: http://filfucker.ru/referati/romani-p-d-boborikina (12.11.13)
6. Самусенко В.И. Особенности стиля прозы П.Д. Боборыкина // Метод, мировоззрение и стиль в рус. лит. XIX века. – М., 1988. – С. 118-123.
7. Смирнова О.А. Отечественный опыт осмысления феноменологии «русского хозяина» как постижение специфики национальной модели экономического поведения // Клио. – 2008. – № 2. – С. 6-16.
8. Смирнова О.А. Социальный портрет и особенности мотивации деловой активности «русского хозяина» в трактовке отечественных мыслителей второй половины XIX – начала XX века // Изв. Самар. науч. центра Рос. акад. наук. – 2008. – Т. 10, № 4. – С. 1212-1217 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2008/2008_4_1212_1217.pdf (12.11.13).
9. Сызранов С.В. «Василий Теркин» П.Д. Боборыкина (1892 г.) // Начало : сб. работ молодых ученых. – М., 1993. – Вып. 2. – С. 117-121.
10.Сызраков С.В. Возвращение Теркина // Возвращенные имена рус. лит. – Самара, 1994. – С. 122-127.
11. Федоренко Е.О. По следам спецкурса о русском символизме // Вестн. Новосиб. гос. ун-та. Сер., Педагогика. – 2009. – Т. 10, № 1. – С. 90-92.
12. Художественный натурализм и его представители в развитии русской прозы второй половины 19 века. П.Д. Боборыкин как писатель-натуралист : лекция [Электронный ресурс] // Филфак on-line : [сайт]. – [Б.м.], 2013. – URL: http://filfucker.ru/referati/chudozhestvenniy-naturalizm-i-ego-predstaviteli-v-razvitii-russkoy-prozi-vtoroy-polovini-19-veka-p-d-boborikin-kak-pisatel-naturalist (12.11.13)
13. Щеблыкин С.И. Социально-историческая концепция романов П.Д.Боборыкина «Василий Теркин» и «Китай-город» : лекцион. материалы по спецкурсу / Пенз. гос. пед. ун-т им. В.Г. Белинского. – Пенза : Изд-во Пенз. пед. ун-та, 2005. – 54 с.
14. Щеблыкин С.И. П.Д. Боборыкин : логика романного творчества / Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов, 2004. – 130 с.
15. Щеблыкин С.И. Романы П.Д. Боборыкина в контексте русской прозы второй половины XIX века : дис. ... канд. филол. наук: 10.01.01 / Щеблыкин С.И. – Тамбов, 2002. – 258 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/romany-pd-boborykina-v-kontekste-russkoi-prozy-vtoroi-poloviny-xix-veka (12.11.13).
Вы можете продолжить поиск самостоятельно, если воспользуетесь советами по поиску в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.