ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17694
№ 17694  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Никак не могу найти подходящей литературы по теме " Влияние римского права на систему гос.органов Древней Руси". Спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы смотрите ответы на запросы № 2192 и 17589 Архива ВСС КОРУНБ. Также предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска: БД МАРС, ЭК РНБ, БД Ульяновской ОНБ, НЭБ диссертаций и авторефератов, ИПС Яндкс):
1. Книги законные, содержащие в себе в древнерусском переводе византийские законы земледельческие, уголовные, брачные и судебные : изд. вместе с греч. подлинниками и с ист.-юрид. введением А. Павлов – СПб. : тип. Имп. Акад. наук, 1885. – 93 с. – (Сб. Отд. рус. яз. и словесности АН ; Т. 38, № 3). (Шифр хранения в РНБ: П34/278).
2. Ковалевский М. Из истории государственной власти России / М. Ковалевский. – М. : Кн. изд-во Е.Д. Мягкова «Колокол», 1905. – 112 с.
3. Милов Л. В. Легенда или реальность? : о неизвестной реформе Владимира и Правде Ярослава // Древнее право. – 1996. – № 1. – С. 201-220.
4. Милов Л. В. Происхождение Пространной Русской Правды // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8: История. – 1989. – № 1.
5. Новиков О.А. Византийская концепция взаимоотношений Церкви и государства : дис. … канд. юрид. наук / Новиков О.А. – Воронеж, 2008. – 176 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vizantiiskaya-kontseptsiya-vzaimootnoshenii-tserkvi-i-gosudarstva (12.11.2013)
6. Салтыковва С. А. Источники древнерусского права // Рос. юстиция. – 1997. – № 1. – С. 59-62.
7. Сергеевич В. И. Лекции и исследования по древней истории русского права / В. Сергеевич. – 3-е изд., доп. – СПб. : тип. М. М. Стасюлевича, 1903. – 664 с. (Шифр хранения в РНБ: 38.36.5.18)
8. Юшков С. В. Русская Правда : происхождение, источники, ее значение / С. В. Юшков ; под. ред. О. И. Чистякова. – М. : Зерцало-М, 2002. –379 с. (Шифр хранения в РНБ: 2002-3/15503)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией по поиску информации к библиографам читальных залов РНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.