ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17706
№ 17706  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу курсовую по таможенному праву на тему "Таможенное декларирование товаров: нормативно-правовой аспект.". Прошу Вас подобрать литературу по данному вопросу. Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список публикаций по теме (источники: ЭК ТОНБ, «Консультант Плюс», «Гарант», Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat, elibrary, ПС Google):
1. Антохина Ю. А. Правовое регулирование электронного декларирования товаров : учеб. пособие / Ю. А. Антохина, В. М. Боер, С. В. Корнилова ; М-во образования и науки Российской Федерации, С.-Петерб. гос. ун-т аэрокосмич. приборостроения. – СПб. : ГУАП, 2011. – 68 с.
2. Бегишева И. В. Обзор положительной судебной практики по правонарушениям связанным с недостоверным декларированием товаров в части классификации товаров на основе специальных знаний / И. В. Бегишева, Е. И. Андреева // Таможенное дело. – 2009. – № 2. – С. 24–30.
3. Вахтерова И. Проблемы классификации // Таможенное регулирование. Таможенный контроль. – 2012. – № 1. – С. 30–32 ; То же [Электронный ресурс] // Customsexpert.ru : [сайт]. – [Б. м.], 2009–2013. – URL: http://customsexpert.ru/articles/problemi-klassifikatsii.htm (13.11.2013).
4. Гражданин и таможня: порядок перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу / А. А. Бельтюкова, Ю. В. Гинзбург ; ред. А. Н. Козырин. – М. : Библиотечка РГ, 2013. – 190 с. – (Библиотечка "Российской газеты" ; вып. 13).
5. Игнатюк А. З. Таможенное право таможенного союза / А. З. Игнатюк. – Минск : Амалфея, 2011. – 251 с. * Издание есть в фонде Калининградской ОНБ.
6. Искоскова М. В. Таможенное декларирование товаров в таможенном союзе // Таможенное дело. – 2013. – № 3. – С. 7–11.
7. Канищев Д. Р. Актуальные вопросы привлечения к административной ответственности лиц за недостоверное декларирование товаров, перемещаемых через таможенную границу таможенного союза, по части 2 статьи 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях // Право и экономика. – 2013. – № 6 (304). – С. 72–81.
8. Касьянова Г. Ю. Экспорт и импорт: международный контракт, таможенное оформление, валютное регулирование, исчисление НДС, раздельный учет, курсовые разницы, новые формы таможенных деклараций, новые классификаторы, особенности налогообложения экспортно-импортных операций с республиками Беларусь и Казахстан, сложные вопросы, практические примеры, оформление документов / Г. Ю. Касьянова. – М. : АБАК, 2011. – 446 с. – (Гарант. Информационно-правовое обеспечение) (Настольная книга).
9. Кожанков А. Ю. Развитие административно-правового института таможенных операций, связанных с помещением товаров под таможенную процедуру : дис. … канд. юрид. наук / Кожанков А.Ю. ; Рос. тамож. акад. – Люберцы, 2012. – 235 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-administrativno-pravovogo-instituta-tamozhennykh-operatsii-svyazannykh-s-pomeshchen#ixzz2kQo7dsZ7 (13.11.2013).
10. Костин А. А. Особенности таможенного декларирования товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Таможенного союза / А. А. Костин, Е. Н. Казьмина // Таможенное дело. – 2011. – № 1. – С. 22–26.
11. Мрачковских С. Ю. Основные аспекты таможенного менеджмента и декларирования товаров : учеб. пособие / С. Ю. Мрачковских. – М. : У Никитских ворот, 2012. – 318 с.
12. Общие положения о таможенном декларировании. Основные используемые термины. Декларант. Права и обязанности декларанта [Электронный ресурс] // Customsexpert.ru : [сайт]. – [Б. м.], 2009-2013. – URL: http://customsexpert.ru/practicum/legal-entity/o-tamozhennom-deklarirovanii.htm (13.11.2013).
13. Свинухов В. Г. Правовое регулирование декларирования товаров при осуществлении таможенных операций / В. Г. Свинухов, С. В. Сенотрусова // Право и экономика. – 2013. – № 4 (302). – С. 59–63.
14. Сидоров В. Н. Таможенное право : учеб. для бакалавров / В. Н. Сидоров ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – 4-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрайт, 2013. – 447 с. – (Бакалавр. Базовый курс). * Издание есть в фонде Калининградской ОНБ.
15. Ступников А. А. Роль правовых льгот по таможенному оформлению в регулировании процесса перемещения товаров через таможенную границу Таможенного союза // Юрист. – 2012. – № 16. – С. 20–25.
16. Таможенные процедуры в Российской Федерации: срок подачи таможенной декларации, таможенный представитель, специалист по таможенному оформлению, выпуск товаров. Таможенное декларирование товаров. [Электронный ресурс] // Евразийская экономическая комиссия : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.tsouz.ru/Docs/Kodeks3/razdel5/Pages/tkgl27.aspx (13.11.2013).
17. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности. Таможенно-тарифное регулирование внешнеэкономической деятельности. Валютное регулирование : учеб.-метод. комплекс / сост. Субботин Ю. В., Сухарев А. Н. ; Тверской гос. ун-т. – Тверь, 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://customsexpert.ru/articles/problemi-klassifikatsii.htm (13.11.2013).
18. Толстая С. Б. Особенности таможенного декларирования товаров // Право и экономика. – 2012. – № 6. – С. 67–73.
19. Толстая С. Б. Новации таможенного декларирования товаров по таможенному законодательству таможенного союза // Право и экономика. – 2012. – № 2. – С. 56–59.
20. Хрешкова В. В. Правовое регулирование таможенного декларирования товаров в Таможенном союзе ЕВРАЗЭС // Реформы и право. – 2011. – № 2. – С. 32–40.
Дополнительно рекомендуем посмотреть материалы сайтов:
Информационно-аналитический портал Таможня.Ру : [сайт]. – [Б. м.], 2004–2013. – URL: http://www.tamognia.ru/
Таможенный эксперт : [сайт]. – [Б. м.], 2009–2013. – URL: customsexpert.ru
Федеральная таможенная служба : [сайт]. – [Б. м.], 2004–2013. – URL: http://www.customs.ru/
Виртуальная таможня: информационно-консультационная система : [сайт]. – [Б. м.], 1998–2011. – URL: http://www.vch.ru/
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.