ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17710
№ 17710  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу для курсовой работы по теме "Нравственные представления младших школьников в процессе чтения и анализа басен И. А. Крылова " Заранее спасибо большое !
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, немного помогут в Вашей работе. Являясь жителем г. Владимир, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной научной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: 32-26-08.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; ИНИОН РАН по ощественным наукам; поисковые системы Yandex, Google.
1.Алимова Е. А. Читаем басни : урок литературного чтения. III класс // Начальная шк. – 2008. – № 7. – С. 23-26.
2.Алпатова Т. А. Уроки Ивана Андреевича Крылова // Лит. в шк. – 2008. – № 12. – С. 7-11.
3.Адрианова М. Е. Басни Крылова в начальной школе : из опыта работы А. Е. и М. Е. Андриановых / Акад. пед. наук РСФСР. – М. : Изд-во Акад. пед. наук РСФСР, 1949. – 119 с.
4. Арзямова О. В. Речевое воплощение идейного содержания и морали басни с точки зрения их типологической организации : (на материале творчества И. А.Крылова) // STEФANOS. – Воронеж, 2008. – С. 22-26.
5.Артемьева Н. А. Образ читателя-адресата в баснях И. А. Крылова // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 76-1. – С. 35-39 ; То же [Электронный ресурс] // Научная электронная библиотека «Киберленинка» : [сайт]. – [М., 2008]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obraz-chitatelya-adresata-v-basnyah-i-a-krylova (12.11.2013)
6.Букатов В. Как восприятие программных басен И. А. Крылова делать эмоциональным, креативным и художественным. Об использовании студентами педвуза режиссёрской классификации «словесных воздействий» П. М. Ершова [Электронный ресурс] // Lyceum : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://ajupanfilov.narod.ru/tanja/kak-1.htm (12.11.2013).
7.Вачкова С. Н. Как научить детей чтению басен : практ. пособие. – М. : Изд-во АРКТИ, 2007. – 72 с.
8.Вачкова С. Н. Методика работы с басней в современной начальной школе : дис. ... канд. пед. наук / Вачкова Светлана Николаевна ; Моск. гор. пед ун-т. – М., 2001. – 176 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-raboty-s-basnei-v-sovremennoi-nachalnoi-shkole (12.11.2013).
9.Гудаченко Н. В. Языковые средства создания морали в жанре басни (на материале басен А. П. Сумарокова, И. А. Крылова, С. В. Михалкова) // Духовно-нравственные основы русской литературы. – Кострома, 2007. – Ч. 2. – C. 165-169.
10.Десницкий А. В. Иван Андреевич Крылов : пособие для учащихся. – М. : Просвещение, 1983. – 143 с.
11.Дмитриева Е. Д. Особенности чтения басен И. А. Крылова в школе // Начальная шк. – 1969. – № 2. – С. 67-70.
12.Жукова Н. С. Уроки правильной речи и правильного мышления : [пособие для развивающего обучения] / [худож. А. К. Жаба и А. Г. Воробьев]. – М. : Эксмо, 2010. – 119 с.
13.Татенцян Г. В. Воспитательные мотивы басенной поэзии И. А. Крылова и Ов.Туманяна // Вестн. Ерев. ун-та. Обществ. науки. – Ереван, 1988. – № 1. – С. 177-182.
14.Черемисинова Л. И. Мораль в баснях И. А. Крылова // Начальная шк. – 2003. – № 10. – С. 26-31.
15.Шевлякова Е. Д. Чтение басен И. А.Крылова в начальной школе. Анализ содержания, опыт словарно-фразеологической работы. – Магадан : Магаданское книжное изд-во, 1967. – 64 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.