ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17750
№ 17750  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, прошу подобрать литературу по курсовой работе на тему "Формирование комуникативных умений старших младших школьников". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК НББ, БД МАРС, Nigma.ru, Академия Google):
1. Булыгина Л.Н. О формировании коммуникативной компетентности школьников : дайджест // Психология обучения. – 2010. – № 9. – С. 133–134.
2. Галич Г.О. Обучение в школе как фактор развития коммуникативной компетенстности детей и подростков // Изв. Пенз. гос. пед. ун-та. – 2008. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obuchenie-v-shkole-kak-faktor-razvitiya-kommunikativnoy-kompetentnosti-detey-i-podrostkov (14.11.2013).
3. Григорьева М.В. Развитие коммуникативных умений у детей в сценической деятельности // Нач. шк. – 2003. – № 10. – С. 103–106.
4. Каменева О.В. Ситуация этикетного речевого общения как средство формирования коммуникативных умений школьников // Инновации в образовании. – 2011. – № 12. – С. 21–30.
5. Мнацаканян О.Л. Использование социальных сетевых сервисов для развития коммуникативных умений школьников / О.Л. Мнацаканян, Н.Я. Салангина // Наука и шк. – 2010. – № 6. – С. 53–56.
6. Мостова О.Н. Развитие коммуникативных и познавательных умений младших школьников // Нач. шк. плюс до и после. – 2007. – № 6. – С. 52–54.
7. Озерова И.Н. Формирование коммуникативной культуры детей: работа над категорией "оценка" // Нач. шк. – 2004. – № 11. – С. 65–70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/files/repos_2/101_4.pdf (14.11.2013).
8. Скрябина О.А. Письменная речь как основа конгитивно-коммуникативного развития школьников / О.А. Скрябина ; Ряз. гос. ун-т. – Рязань : РГУ, 2008. – 108 с.
9. Шакина Г.В. Формирование учебно-коммуникативных умений младших школьников // Вестн. Морд. гос. ун-та. – 2008. – № 3. – С. 274–277.
10. Шаповалова Л.М. Использование зарубежного опыта изучения гуманитарных дисциплин при формировании коммуникативных умений учащихся : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Шаповалова Л.М. ; Тобол. гос. пед. ин-т. – Омск, 1999. – 23 с.
См. также ответ на № 3276 ВСС КОРУНБ.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.