ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17754
№ 17754  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для реферата. Тема: "Духовные искания русской интеллигенции второй половины XIX века. Образ Иисуса Христа в литературе и живописи". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБИ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, ИПС Google):
1. Даниэль С.М. Библейские сюжеты : Scriptural themes in russian painting of the modern period / С.М. Даниэль. – СПб. : Художник РСФСР, 1994. – 207 с. : ил., цв. ил. – (Русские живописцы XIX века).
2. Живопись второй половины XIX века : [в 2 кн.] / [под общ. ред. Я.В. Брука и Л.И. Иовлевой] ; Гос. Третьяковская галерея. – М. : Красная площадь, 2001.
3. Иисус Христос в христианском искусстве и культуре XIV-ХХ века / [авт. ст.: В. Булкин и др. ; Гос. Рус. музей]. – СПб. : Palace Editions, cop. 2000. – VII, 523 с. : ил. – Библиогр.: с. 234-239.
4. Кириллова И.А. Образ Христа в творчестве Достоевского : размышления / И. Кириллова. – М. : Центр книги Рудомино, 2011. – 155 с. ; Скачать (открыть ссылку).
5. Кожинов В. Пушкин и Чаадаев: к истории русского самосознания // Рос. провинция. – 1995. – № 4. – С. 103-115.
6. Лебедев Ю.В. Православная традиция в русской литературе XIX века : сб. науч. ст. – Кострома, 2010. – 427 с. – Библиогр. в примеч.
7. Малеева Е.Н. Религиозная тема в русской художественной культуре XIX века : дис. … канд. культурологии / Малеева Е.Н. – СПб., 2008. – 173 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/religioznaya-tema-v-russkoi-khudozhestvennoi-kulture-xix-veka (14.11.13).
8. Николаева С.Ю. Пасхальный текст в русской литературе XIX века : монография / С.Ю. Николаева. – М. ; Ярославль : Литера, 2004. – 360 с. – Библиогр. : с. 329-360.
9. Печенкин И.Е. Русское искусство XIX века : учеб. пособие для студентов вузов / И.Е. Печенкин. – М. : КУРС : ИНФРА-М, 2013. – 356 c. : ил. – Библиогр.: с. 330-336 и в подстроч. примеч.
10. Райгородский Л.Д. Образ Иисуса Христа в живописи России XIX века // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 15, Искусствоведение. – 2012. – № 3. – С. 118-128.
11. Романов Б. Христос в русской поэзии // Христос в русской поэзии XVII-XX вв. – М., 1996. – С. 5-70.
12. Рябинин Д.Н. Духовные искания русской интеллигенции : (по произведениям Л.Н. Толстого "Исповедь" и "В чем моя вера?") // Вестн. ун-та "МЭГУ-Краснодар". – 1999. – № 1. – С. 83-84.
13. Рябцев Ю.С. Русская культура XIX в. [Электронный ресурс] : мультимедийное наглядное пособие для общеобразоват. учреждений / Ю.С. Рябцев. – Электрон. дан. – М. : АстраМедия, 2011. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) : ил., портр.
14. Спаситель мира. Образ Христа Спасителя в православной культуре / [авт.-сост. Т.И. Шевцова]. – М. : ОЛМА-ПРЕСС Гранд, 2003. – 238 с. : ил. – (Православные святыни).
15. Сузи В.Н. Христос в поэзии Ф.И. Тютчева // Евангельский текст в русской литературе XVII – XX веков: цитата, реминисценция, мотив, сюжет, жанр. – Петрозаводск, 2001. – Вып. 3. – С. 309-327.
16. Тупеев М.А. Идея почвы и образ Христа в русской литературе XIX века (Ап. Григорьев – Ф.И. Тютчев – Ф.М. Достоевский) : дис. … канд. филол. наук / Тупеев М.А. – Магнитогорск, 2004. – 226 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ideya-pochvy-i-obraz-khrista-v-russkoi-literature-xix-veka-ap-grigorev-fi-tyutchev-fm-dostoe (14.11.13).
17. Яковкина Н.И. История русской культуры, XIX век : учеб. пособие / Н.И. Яковкина. – СПб. : Лань, 2000. – 573 с. – (Мир культуры, истории и философии).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.