ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17782
№ 17782  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите пожауйста литературу по теме: "Использование специальных знаний при расследовании преступлений, предусмотренных статьей 282 УК РФ"? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса достаточно узкая. Предлагаем краткий список более общей литературы (источники – ЭК ИОГУНБ, БД МАРС, СПС «Консультант+»; ИПС Yandex, Google; НЭБ E-librarary.ru)
1. Аверьянова Т.В. Заключение специалиста как новый вид доказательств в уголовном судопроизводстве / Т. В. Аверьянова, Ю. Г. Корухов // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2004. – № 4. – С. 260.
2. Араева Л.А. Проблемы судебно-лингвистической экспертизы в рамках дел о защите чести и достоинства, о клевете и оскорблении / Л. А. Араева, М. А. Осадчий // Рос. юрид. журнал. – 2006. – № 2. – С. 86–94.
3. Араева Л.А. Судебно-лингвистическая экспертиза по криминальным проявлениям экстремизма / Л. А. Араева, М. А. Осадчий // Уголовный процесс. – 2006. – № 4. – С. 45–56.
4. Использование специальных знаний в уголовном судопроизводстве [Электронный ресурс] // Группа адвокатских кабинетов «Линия Защиты» : [сайт]. – Ярославль, 2010-2013. – URL: http://defence-line.ru/articles/specialnye-znanija.htm (18.11.2013).
5. Капица В.С Расследование преступлений против жизни и здоровья, совершенных по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды : дис. ... канд. юрид. наук / Капица В. С. – Краснодар, 2009. – 211 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rassledovanie-prestuplenii-protiv-zhizni-i-zdorovya-sovershennykh-po-motivu-natsionalnoi-ras (18.11.2013).
6. Криминалистика : учебник / Т. В. Аверьянова, [и др.]. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : НОРМА. – [Б. м.] : ИНФРА-М, 2010. – 927 с. (Шифр ИОГУНБ 67.52 К 82)
7. Лазарева Л. К вопросу о производстве следственных действий с привлечением сведущих лиц // Уголовное право. – 2010. – № 1. – С. 96–99.
8. Лазарева Л.В. Концептуальные основы использования специальных знаний в Российском уголовном судопроизводстве : дис. ... канд. юрид. наук / Лазарева Л. В. – [Б.м.], 2011. – 470 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontseptualnye-osnovy-ispolzovaniya-spetsialnykh-znanii-v-rossiiskom-ugolovnom-sudoproizvods (18.11.2013).
9. Методические рекомендации «Об использовании специальных познаний по делам и материалам о возбуждении национальной, расовой или религиозной вражды» [Электронный ресурс] // ЗАКОН : [сайт]. – Приморье, 1999-2013. – URL: http://www.proknadzor.ru/analit/show_m.php?id=856&pub_name (18.11.2013).
10. Осадчий М.А. Использование лингвистических познаний в расследовании преступлений, предусмотренных статьей 282 Уголовного кодекса РФ // Право и безопасность. – 2007. – № 3/4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dpr.ru/pravo/pravo_21_17.htm (18.11.2013)
11. Осадчий М.А. Социальный экстремизм как объект судебно-лингвистической экспертизы // Уголовный процесс. – 2008. – № 2. – С. 55–64.
12. Осадчий М.А. Судебно-автороведческая экспертиза в расследовании преступлений // Уголовный процесс. – 2007. – № 1. – С. 54–64.
13. Россинская Е.Р. Судебная экспертиза в гражданском, арбитражном, административном и уголовном процессе / Е. Р. Россинская ; Рос. федер. центр судеб. экспертизы при М-ве юстиции РФ. – 3-е изд., доп. – М. : НОРМА. – [Б. м.] : ИНФРА-М, 2011. – 735 с. (Шифр ИОГУНБ 67.53 Р 76)
14. Селина Е.В. Доказывание с использованием специальных познаний по уголовным делам / Е. В. Селина. – М. : Юрилитинформ, 2003. – 128 с. ; Подробнее о книге и возможности скачать документ (открыть ссылку)
15. Социогуманитарная экспертиза преступлений на почве ненависти / А. Я. Винников, Н. М. Гиренко, О. Н. Коршунова и др. ; С.-Петерб. союз ученых. Группа по правам национальных меньшинств. – СПб. : Норма, 2005. – 118 с.
Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Иркутска, Вы можете, обратиться за помощью к библиографам ИОГУНБ им. И.И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.