ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17800
№ 17800  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Необходимо написать ВКР по международным отношениям на тему: Роль министра иностранных дел А.А. Громыко в реализации внешнеполитического курса СССР. Не могли Вы посоветовать литературу, которой можно было бы воспользоваться (источник не имеет значения). Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по данному вопросу (источники: ЭК, БД Марс, ПС Яндекс, Нигма).
1. Александров-Агентов А. М. Министр иностранных дел Андрей Громыко // Междунар. жизнь. – 1991. – № 7. – С. 123-124.
2. Александров-Агентов А. М. От Коллонтай до Горбачева / А. М. Александров-Агентов. – М. : Междунар. отношения, 1994. – С. 84.
3. Волгарев А. В. Громыко Андрей Андреевич (министр иностранных дел СССР 1957-1985 гг.) // Дипломатический вестн. – 2002. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mid.ru/dip_vest.nsf/19c2fdee616f12e54325688e00486a45/5ab4699cacd82120c3256c5c0027f6a4?OpenDocument (24.11.13)
4. Гаврилов В. Андрей Андреевич Громыко : 100 лет со дня рождения / В. Гаврилов, В. Ярёменко // Военно-промышленный курьер. – 2009. – 15 июля (№ 27 (293)) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vpk-news.ru/articles/4117 (24.11.13)
5. Громыко Ан. А. Андрей Громыко: полет его стрелы: воспоминания и размышления сына / Ан. А. Громыко. – М. : Научная книга, 2009. – 456 с.
6. Иванов И. Участник создания послевоенного миропорядка // Междунар. жизнь. – 1999. – № 8. – С. 54-60.
7. «Лучше десять лет переговоров, чем один день войны» : воспоминания об Андрее Андреевиче Громыко : к 100-летию со дня рождения : сборник / сост. Ал. А. Громыко ; предисл. С. В. Лаврова. – М. : Весь мир, 2009. – 317 с.
8. Рыбас С. Ю. Громыко : война, мир и дипломатия / С. Ю. Рыбас. – М. : Молодая гвардия, 2011. – 529 с.
9. Средин В. Д. Громыко не допускал политиканства и дилетанства в дипломатии // Междунар. жизнь. –1999. – № 8. – С. 61-68. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gromyko.ru/Russian/DA/art3.htm (24.11.13)
10. Суходрев В. Аплодисменты от друзей и от недругов // Там же. – 1999. – № 8. – С. 69-74.
См. также сайт Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина (открыть ссылку).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской областной научной библиотеки.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.