Здравствуйте!
Какой литературой можно воспользоваться при написании курсового проекта Региональная инновационная политика (на примере Самарской области). Желательно со ссылками на электронные ресурсы, а также учебники, монографии, статьи в журналах. Заранее благодарен.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы (источники: ЭК МГУ,ЭК СОУНБ, БД ИНИОН РАН, НЭБ eLIBRARY, ИПС Google, Yandex).
1.Атоян В.Р. Инновационный комплекс региона: проблемы становления и развития / В.Р. Атоян, Г.И. Жиц ; Сарат. гос. техн. ун-т. – Саратов, 2003. – 194 с.
2.Афонасова М.А. Проблемы теории и практики управления инновационным развитие региона / М.А. Афонасова ; Томск. гос. ун-т систем упр. и радиоэлектроники. – Томск : ТУСУР, 2008. – 220 с.
3.Баснина Т.Д. Современные инструменты инвестиционного развития региона / Т.Д. Баснина, А.П. Сысоев ; МГУ. – М. : Статут, 2007. – 182 с.
4.Герасимов А.В. Инновационный потенциал регионов: теория и практика / Герасимов А.В. ; под науч. ред С.В. Кузнецова, РАН, Ин-т проблем регион. экономики РАН. – М. : Наука-Бизнес-Паритет, 2012. – 202 с.
5.Давыдов А.Е. Анализ роли малых инновационных предприятий в государственной инновационной политике : (на примере регионов Приволжского федерального округа) // Предпринимательство в России: взаимодействие бизнеса и государства : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 25 апр. 2008 г. – Казань, 2009. – С. 108-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.ieml.ru/conference/event_materials/full/2008/250408.pdf#page=108 (21.11.2013)
6.Давыдов А.Е. Малые инновационные предприятия в государственной инновационной политике // Социально-экон. и техн. системы: исследование, проектирование, оптимизация. – 2007. – № 4. – С.3.
Аннотация: Анализ региональных программ поддержки малого предпринимательства, а также программ развития инновационной деятельности на примере регионов Приволжского федерального округа.
7.Инновации в стратегическом управлении региональным и муниципальным развитием / [А.В.Гневко и др.] ; Ин-т проблем регион. экономики РАН, Сев.-Зап. секция содействия развитию экон. науки РАН, С.-Петерб. акад. упр. и экономики. – СПб. : Изд-во СПбАУЭ, 2005. – 287 с.: ил.
8.Инновационная инфраструктура Самарской области [Электронный ресурс] // Инвестиции. Инновации. Бизнес : междунар. деловой портал. – СПб., 2013. – URL: http://www.spb-venchur.ru/regions/78/objectssam.htm (21.11.2013)
9.Инновационная деятельность Самарской области области [Электронный ресурс] // Там же. – СПб., 2013. – URL: http://www.spb-venchur.ru/regions/78/innovatesam.htm (21.11.2013)
10.Косарева Т.Б. Формирование кластерной политики региона (на примере Самарской области) // Вестн. УРФУ. Сер.: Экономика и упр. – 2009. – № 2. – С. 61-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.urfu.ru/archive/statja/Journal/article/27/formirovanie-klasternoi-politiki-regiona-na-primere/ (21.11.2013)
Аннотация: В статье рассмотрены предпосылки развития промышленных кластеров и их роль в инновационном развитии экономики регионов.
11.Котилко В.В. Региональная инновационная политика // Вестн. Поволж. гос. ун-та сервиса. Сер.: Экономика. – 2010. – № 11. – С. 19-33 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tolgas.ru/site/upload/Vestnik_ekonomika_vipysk_11_2010_pdf.pdf (21.11.2013) Журнал есть в фондах Самарской обл. науч. б-ки.
12.Матковская Я.С. Инновационные технологии в региональной политике: моделирование виртуальных макрорегионов в Поволжье / Я.С. Матковская, А.Ф. Московцев // Региональная экономика: Теория и практика. – 2010. – № 35. – С. 12-19 ; Аннотация, приобрести статью [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fin-izdat.ru/journal/region/detail.php?ID=30598 (21.11.2013)
13.Мелихов К.Г. Инфраструктура поддержки предпринимательства [Электронный ресурс] // Идеи. Инновации. Финансы: Инновационный фонд Самарской области : [сайт]. – Самара, 2008-2013. – URL: http://www.samarafond.ru/articles2/view_articles/8 (21.11.2013)
14.Научно-инновационный потенциал [Электронный ресурс] // Правительство Самарской области : [официальный сайт]. – Самара, 2012. – URL: http://www.samregion.ru/economy/inn_potencial/ (21.11.2013)
15.Региональная экономическая политика субъекта Федерации: принципы, формы и методы реализации / [А.С. Новоселов и др.] ; под ред. А.С. Новоселова ; РАН, Сиб. Отд. – Новосибирск : ИЭОПП СО РАН, 2010. – 518 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.prometeus.nsc.ru/acquisitions/11-01-25/cont45.ssi (21.11.2013)
16.Роль субъектов Федерации в формировании инновационной модели развития экономики России / [С.Д. Валентей и др.] ; отв. ред. Е.М. Бухвальд, А.Д. Виленский ; РАН, Ин-т экономики. – М. : URSS ЛИБРОКОМ, 2009. – 228 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://bookmix.ru/book.phtml?id=211967 (21.11.2013)
Предлагаем Вам самостоятельно изучит. портал «Инновации и предпринимательство» (открыть ссылку), сайт журнала «Инновационная деятельность» (открыть ссылку) , сайт журнала «Региональная экономика» (открыть ссылку).