ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17883
№ 17883  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать научно-популярную литературу по бионике
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК ОГОНБ, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Архитектурная бионика / под. ред. Ю. С. Лебедева. – М. : Стройиздат, 1990. – 268 с.
2. Ашкинази Л. Второе пришествие бионики // Химия и жизнь – XXI век. – 2005. – № 2. – С. 22-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lit.lib.ru/a/ashkinazi_l_a/text_0400.shtml (25.11.2013)
3. Берлин Д. Змеиные хитрости // National Geographic Россия. – 2010. – № 4. – С. 50.
4. Биогидродинамика плавания и полета : сб. ст. / пер. с англ. под ред. В. М. Ентова. – М. : Мир, 1980. – 177 с.: ил. Шифр ОГОНБ 581.76 Б434 1550386 К
5. Броня-чешуя не по зубам даже пиранье // Юный техник. – 2012. – № 8. – С. 28-30.
6. Быстров А. Архитектура нового времени // Архитектура жилых зданий. – 2006. – № 12. – С. 4-5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/460844/read (25.11.2013)
7. Гармат И. И. Тайны бионики. – Киев: Радянська школа, 1985. – 177 с.: ил.
8. Ковалев И. Трубы из крыльев бабочек // Наука и жизнь. – 2005. – № 9. – С. 64-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nkj.ru/archive/articles/1729/ (25.11.2013)
9. Лебедев Ю. С. Дом-улитка и другие: природ. формы и образы в архитектуре Москвы и Подмосковья. – М. : Моск. рабочий, 1983. – 157 с.: ил.
10. Никулин В. М. От чудес природы – к чудесам техники. – Днепропетровск : Проминь, 1988. – 166 с.: ил.
11. Патури Ф. Р. Растения – гениальные инженеры природы / пер. с нем. Ю. И. Куколева. – 2-е изд. – М. : Прогресс, 1982. – 271 с.: ил. Шифр ОГОНБ 57.043 П314 С1629530 К
12. Симаков Ю. Г. Живые приборы. – М. : Знание, 1986. – 175 с.: ил.
Являясь жителем Омска, Вы можете за более подробной консультацией обратиться к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.