Здравствуйте, скажите пожалуйста, есть ли у вас литература и переодика по теме: Образ трагической героини во французском кинематографе второй половины XX века ( 1960 - 1982) на примере творчества Роми Шнайдер. В каких отделениях РНБ искать? Спасибо за помощь.
Ответ:
Здравствуйте! Ваша тема сформулирована слишком узко и требует углубленного разыскания, что невозможно в рамках виртуальной службы. Предлагаем список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБИ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. В поисках постмодернизма : книга мастерской киноведов Евгения Сергеевича Громова / [редкол.: М. Векслер (гл. ред.) и др]. – М. : ВГИК : Эйзенштейновский центр исслед. кинокультуры, 2000. – 341 с. : ил.
Доступно в Рус. кн. фонде (Моск. пр.) (2001-3/5143).
2. Виноградов В.В. Стилевые направления французского кинематографа / В.В. Виноградов ; М-во культуры Рос. Федерации, НИИ киноискусства. – М. : Канон+Реабилитация, 2010. – 383 с. : ил. – Библиогр.: с. 381-382 и в подстроч. примеч.
Доступно в Рус. кн. фонде (Моск. пр.) (2011-5/9676) , OCHZ-2 (Л1 Щ374.3(4-8)/В-493 ).
3. Добротворский С.Н. Кино на ощупь : Статьи. Лекции, 1990/1997 / С. Добротворский. – Изд. 2-е, доп. – СПб : Сеанс, 2005. – 539 с. : ил. – Библиогр.: с. 514-520. – Указ. имен: с. 521-526. – Указ. фильмов: с. 527-534. – Предм. указ.: с. 535.
Доступно в Рус. кн. фонде (Моск. пр.) (2006-7/507 ).
4. Жанкола Ж.-П. Кино Франции : Пятая республика (1958-1978) : [пер. с фр.] / [предисл. К. Разлогова]. – М. : Радуга, 1984. – 405 с., 16 л. ил. : ил.
Доступно в Рус. кн. фонде (Моск. пр.) (85-3/3472 ).
5. Иоскевич Я.Б. Сто лет аудиовизуальной культуры Франции / Я. Иоскевич ; Ин-т истории искусств. – СПб. : Ин-т истории искусств, 2009-2011. – Ч. 2 : Кино, телевидение, видео (видеоарт), начало сетевого творчества, 1939-1995. – 2011. – 234 с.
Доступно в Рус. кн. фонде (Моск. пр.) (2010-3/5081 )и др. местах хран.
6. Казин А.Л. Художественный образ и реальность : опыт эстет. искусствоведч. исслед. / А.Л. Казин. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1985. – 120 с.
Доступно в Рус. кн. фонде (Моск. пр.) (85-5/6338 ).
7. Капрелова М. Б. Типы художественной реальности в структуре кинообраза : дис. … канд. искусствовед. / Капрелова М.Б. ; [Рос. ин-т истории искусств]. – СПб., 2005. – 157 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tipy-khudozhestvennoi-realnosti-v-strukture-kinoobraza (25.11.13).
8. Краснова Г. В. Роми Шнайдер : история жизни и любви / Г. Краснова. – М. : Зеленая лампа [и др.], 2012. – 283 с., [16] л. ил., портр.
Доступно в Рус. кн. фонде (Моск. пр.) (2012-5/4857 ) и др. местах хран.
9. Словарь французского кино / под ред. Жан-Лу Пассека, при участии М. Симана, К.-М. Клюни, Ж.-П. Фруара ; [пер.: И.В. Даниленко и др.]. – Минск : Пропилеи, 1998. – 511 с.
Доступно в CSB (С К-2/7365) и др. местах хран.
10. Тенейшвили О.В. Французское кино: "новая волна" – диалог продолжается; "коммерческий", "развлекательный" или "народный" кинематограф?; несколько интервью / О. В. Тенейшвили. – М. : ВИПК работников кинематографии СССР, 1991. – 167 с.
Доступно в Рус. кн. фонде (Моск. пр.) (91-5/5324 ).
11. Тенейшвили О.В. Французское кино: кино и зритель, производство и прокат; продюсерский кинематограф; киноинформация и кинореклама / О.В. Тенейшвили. – М. : ВИПК работников кинематографии СССР, 1991. – 145 с.
Доступно в Рус. кн. фонде (Моск. пр.) (91-5/4718 ).
12. Хренов Н.А. Кино : реабилитация архетипической реальности / Н. Хренов. – М. : Аграф, 2006. – 700 с., [16] л. ил. : ил. – (Кабинет визуальной антропологии).
Доступно в Рус. кн. фонде (Моск. пр.) (2006-3/22210 ) и др. местах хран.
13. Церетели К.Д. Роми Шнайдер : [фр. киноактриса] / К.Д. Церетели. – М. : ТПК "Флора-П", 1992. – 96 с. : ил. – Фильмогр.: с. 94-95.
Доступно в Рус. кн. фонде (Моск. пр.) (93-4/1371 ).
14. Шнайдер Р. Я. Роми Шнайдер : дневник с 87 фотографиями, 3 иллюстрациями в тексте и фильмографией / сост.: Р. Зайдель ; [пер. с нем. Л. Крыловой]. – М. ; СПб. : Зебра Е ; Композитор, 2011. – 294 с., [20] л. ил. – (Личный архив : письма-мемуары-дневники). – Фильмогр. : с. 279-287.
Доступно в Рус. кн. фонде (Моск. пр.) (2011-5/5468 ).
Если Вы читаете на французском языке, рекомендуем также обратиться к ответу на запрос № 17566 в Архиве ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.