ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1793
№ 1793  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Современное развитие Приволжского федерального округа на современном этапе (за последние 6, 7 лет).
1. Состав и ЭГП
2. Население и трудовые ресурсы
3. Природные условия и природные ресурсы
4. Общая характеристика хозяйства:
4.1Промышленность
4.2АПК
4.3Транспорт
5. Внутренние различия. (Различия отдельных областей, краев)
6. Перспективы развития федерального округа
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска − ЭК РНБ, БД ИНИОН, каталоги и картотеки ВОУНБ им. М. Горького, поисковые система Яндекс):
1. Арсеева Т.В. Гендерные различия в показателях уровня жизни населения в регионах Приволжского федерального округа // Вопр. статистики. – 2002. – № 8. – С. 65-68.
2. Бадышева И.М. Отношение местного населения к мигрантам (на примере Приволжского федерального округа) // Социс. – 2003. – № 6. – C. 38-46.
3. Васин С.М. Трансформация социально-экономичекой системы региона / С.М. Васин. – Пенза, 2005. – 402 с. : табл. − Библиогр.: с. 278-298.
4. Голубцов А.Н. Экономическая безопасность регионов Приволжского федерального округа / А.Н. Голубцов, В.Г. Горячева, Е.В. Пройдакова // Вопр. статистики. – 2005. – № 4. – С. 52-56.
5. Гохберг М.Я. Федеральные округа Российской Федерации : анализ и перспективы развития / М.Я. Гохберг. – М. : Финансы и статистика, 2002. – 355 с.
6. Данилова И.Б. Региональные различия в уровне жизни населения субъектов федерации Приволжского федерального округа / И.Б. Данилова, Т.В. Арсеева // Вопр. статистики. – 2003. – № 12. – С. 32-38.
7. Дмитриева Л. Укрепление кадрового потенциала организаций потребительской кооперации / Л. Дмитриева, М. Гаврилова // АПК : экономика, упр. – 2006. – № 3. – C. 21-23.
8. Егоров В.Д. Социально-экономические трансформации и трудовой потенциал Приволжья / В.Д. Егоров. – М. : ЭКОН-ИНФОРМ, 2003. – 53 с.
9. Ершов А.С. Некоторые проблемы развития инфраструктуры инновационной деятельности / А.С. Ершов, С.Н. Ершов, В.Д. Черкасов // Инновации. – СПб., 2006. – № 5. – С. 17-20.
10. Левин В.С. Исследование взаимосвязей факторов и прогнозирование инвестиций в регионах Приволжского федерального округа / В.С. Левин. – М. : Финансы и Кредит, 2006. – 141 с. : схем.
11. Миграционная ситуация в регионах России. Вып. 1. Приволжский федеральный округ / Центр миграц. исслед., Ин-т географии РАН и др. ; под ред. С. Артоболевского, Ж. Зайончковской. – М., 2004. – 208 с. : схем.
12. Отдельные показатели социально-экономического положения регионов Приволжского федерального округа январь-февраль 2008 г. [Электронный ресурс] // Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Башкортостан : [сайт]. − Уфа, 2000-2007. − URL: http://www.bashstat.ru/digital/region7/DocLib/sep0208.htm (14.05.08).
13. Погодина Т.В. Экономический анализ и оценка инновационной активности и конкурентоспособности регионов Приволжского федерального округа // Региональная экономика: теория и практика. – 2005. – № 4. – C. 34-39.
14. Постовалов А.Л. Федеральные округа РФ : учеб. пособие / А.Л. Постовалов ; Федер. агентство по образованию, Чит. гос. ун-т. – Чита : Читинский гос. ун-т, 2007. – 139 с.
15. Приволжский федеральный округ – наиболее инвестиционно-привлекательные отрасли экономики и рынки [Электронный ресурс] // Группа компаний Эксперт : [сайт]. − Краснодар, 2005−2008. − URL: http://www.expertyug.ru/content/view/76/30/ (14.05.08).
16. Сересова У. Социальные факторы электорального процесса в регионах России, или За кого голосуют бедные // Логос. – 2005. – Вып. 46. – C. 257-274.
17. Сивелькин В.А. Статистическая оценка инвестиционного климата на региональном уровне / В.А. Сивелькин, В.Е. Кузнецова // Вопр. статистики. – 2003. – № 11. – С. 64-68.
18. Экономическая оценка инвестиций : учеб. для студентов / Б.Б. Хрусталев, М.Н. Филюнин, В.Б. Клячман и др. ; под ред. Б.Б. Хрусталева ; Пенз. гос. ун-т арх. и строительства. – Пенза, 2005. – 358 с. : схем.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за консультацией в информационно-библиографический отдел областной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.