ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17959
№ 17959  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с библиографией к курсовой работе в ВУЗЕ по специальности "Информатика"(желательно, чтобы можно было найти книги в электронном виде) на тему "Методические аспекты организации внеклассной работы по информатике на пропедевтическом уровне". Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко, предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Босова Л.Л. Методика обучения решению алгоритмических задач в пропедевтическом курсе информатики и ИКТ // Информатика и образование. – 2009. – № 9. – С. 96–107.
2.Гафиуллина О.Н. Практическое изучение методики внеклассной работы по информатике // Там же. – 2007. – № 5. – С. 83–94.
3.Зарецкий Д.В. Обучение грамоте и пропедевтика информатики / Д.В. Зарецкий, З.А. Зарецкая, С.В. Медведева // Там же. – 1999. – № 5. – С. 55–64.
4.Летуновская О.Н. О подготовке учителей начальных классов к преподаванию пропедевтического курса информатики // Нач. шк. – 2011. – № 2. – С. 23–25.
5.Летуновская О.Н. Содержание подготовки учителя начальных классов к преподаванию пропедевтического курса информатики [Электронный ресурс] // Сборник научных трудов SWorld по материалам международной научно-практической конференции. – URL: http://www.sworld.com.ua/index.php/ru/pedagogy-psychology-and-sociology-311/theory-and-methods-of-studying-education-and-training-311/7537-contents-of-training-teachers-to-primary-school-teaching-introductory-rate-of-computer (02.12.13).
6.Митрофанова Н.П. Курс "Графика в среде Turbo Pascal" для учащихся V-VI классов / Н.П. Митрофанова, С.И. Золотова // Информатика в шк. – 2013. – № 1 (84). – С. 51–55.
7.Пащенко О. И. К вопросу об информатизации начального образования [Электронный ресурс] // Современные информационные технологии и ИТ-образование : сб. науч. тр. VI Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. В.А. Сухомлина. – М. : МГУ, 2011. – Т. 1. – С. 643–655. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/library/pdf2txt/303/75303/56013/page65 (02.12.13).
8.Сулейманов Р.Р. Внеклассная работа по информатике в школе : монография / Р.Р. Сулейманов. – Уфа, 2008. – 222 с.
9.Сулейманов Р.Р. Организация внеклассной работы в школьном клубе программистов : метод. пособие. – М. : Бином. Лаборатория знаний, 2010. – 255 с. : ил. ; Оглавление (открыть ссылку) ; Введение, гл. 1 (открыть ссылку).
10.Федосов А.Ю. Методические подходы к решению задач социального воспитания в пропедевтическом курсе школьной информатики // Нач. шк. плюс до и после. – 2010. – № 12. – С. 7–11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.makarenko.edu.ru/Publications/nach_sh_+_do_i_posle_12_2010_fedosov.pdf (30.11.13).
Вы можете также посмотреть материалы на страничке Босовой Л.Л. (открыть ссылку).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.