Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти литературу для реферата-"Тирания и деспотизм как формы правления" Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы (источники: Яндекс, Google, ЭК РГБ, РНБ):
1. Благож Й. Формы правления и права человека в буржуазных государствах : [пер. с чеш.] / Йозеф Благож ; под общ. ред. В.А. Туманова. – М. : Юрид. лит., 1985. – 222 с.
2. Ермолаев И.П. Становление российского самодержавия: истоки и условия его формирования: взгляд на проблему / И.П. Ермолаев. – Казань : Изд-во Казанского ун-та, 2004. – 391 с.
3. Завражин А.В. Самодержавный режим Российской империи и его влияние на развитие политического мировоззрения общества на рубеже XIX-XX веков : монография / А.В. Завражин ; Рос. экон. акад. им. Г.В. Плеханова, Каф. истории. – М. : [б. и.], 2006. – 309 с.
4. Лузин В.В. Формы правления современных государств : учеб. пособие / В.В. Лузин ; Волж. гос. акад. вод. трансп., каф. права. – Н. Новгород : ВГАВТ, 1998. – 114 с.
5. Махнач В.Л. Тирания [Электронный ресурс] // Русский Архипелаг : [сайт]. – [Б.м.], 1995. – URL: http://www.archipelag.ru/geoeconomics/kapital/statute/tyranny/ (19.05.08).
6. Штраус Л. О тирании / Лео Штраус ; Рос. акад. наук, Ин-т философии. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2006. – 327 с.
7. Пинн В.М. Об истории и психологии тираний : в помощь учителю истории / Вольдемар Пинн ; Гос. ком. ЭССР по нар. образованию. – Таллинн : Гос. ком. ЭССР по нар. образованию, 1989. – 85 с.
8. Симонишвили Л.Р. Формы правления: история и современность : учеб. пособие / Л.Р. Симонишвили ; Рос. акад. образования, Моск. психолого-соц. ин-т. – М. : Флинта, 2007. – 278 с.
9. Историко-культурное введение в политологию [Электронный ресурс] : курс лекций / В.Л. Махнач. – [2004]. – Из содерж.: Формы государственной власти. Монархия и тирания. – URL: http://mahnach.ru/articles/ikvp/5.html (19.05.08).
10. Формы государственного правления [Электронный ресурс] // Виртуальная память Люборосов : [сайт]. – СПб., [б.г.]. – URL: http://luboros.ru/e107_plugins/content/content.php?content.158 (19.05.08).