ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1801
№ 1801  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Дисграфия и методы ее коррекции
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, НБ РС (Я), поисковая система Яндекс, Google):
1. Ахутина Т.В. О зрительно-пространственной дисграфии: нейропсихологический анализ и методы ее коррекции // Школа здоровья. – 1997. – № 3. – С. 38-42.
2. Барылкина Л.П. Эти трудные согласные : как помочь ребенку с нарушениями процесса письма и чтения / Л.П. Барылкина, И.П. Матраева, Л.П. Обухова. – М. : 5 за знания, 2005. – 124 с.
3. Заваденко Н.Н. Нарушения формирования устной и письменной речи у детей. Возможности их медикаментозной коррекции / Н.Н. Заваденко ; Рос. гос. мед. ун-т. – М. : Соверо-пресс, 2003. – 63 с.
4. Корнев А.Н. Дислексия и дисграфия у детей / А.Н. Корнев. – СПб. : Гиппократ, 1995. – 220 с.
5. Корнев А.Н. Нарушения чтения и письма у детей / А.Н. Корнев. – СПб. : Речь, 2003. – 330 с.
6. Коррекция оптической дисграфии у младших школьников / Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Комсомольский-на-Амуре гос. пед. ун-т" ; [сост.: Кубанова О.Л., Олейник Г.И.]. – Комсомольск-на-Амуре : Изд-во Комсомольского-на-Амуре гос. пед. ун-та, 2005. – 126 с.
7. Лалаева Р.И. Нарушение чтения и письма у младших школьников : диагностика и коррекция / Р.И. Лалаева, Л.В. Венедиктова. – Ростов н/Д : Феникс ; СПб. : Союз, 2004. – 218 с.
8. Лукашенко М.Л. Дисграфия : исправление ошибок при письме / М.Л. Лукашенко, Н.Г. Свободина. – М. : Эксмо, 2004. – 126 с.
9. Мазанова Е.В. Коррекция оптической дисграфии / Е.В. Мазанова. – М. : Изд-во «ГНОМ и Д», 2006. – 88 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/2/0154/2_0154-1.shtml (16.05.08).
10. Павлова Т.А. Развитие пространственного ориентирования у дошкольников и младших школьников / Т.А. Павлова. – М. : Шк. пресса, 2004. – 60 с.
11. Парамонова Л.Г. Дисграфия: диагностика, профилактика, коррекция / Л.Г. Парамонова. – СПб. : Детство-Пресс, 2006. – 122 с.
12. Парамонова Л.Г. Предупреждение и устранение дисграфии у детей / Л.Г. Парамонова. – СПб. : Лениздат : Союз, 2001. – 238 с.
Вы можете расширить этот список, осуществив самостоятельный поиск по следующим ресурсам:
1. ЭК РНБ (открыть ссылку).
2. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
3. Сайт «Дислексия.ру»
(открыть ссылку).
См. ответ на запрос № 1509.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.