ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18033
№ 18033  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по такому вопросу "Развитие культуры и цивилизаци" либо "Развитие культуры и цивилизации на примере славянского общества" ( в частности Беларуси)
Зарание благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источник: ЭК НББ):
1. Акиншевич Л. Цивилизационные основы беларуского исторического процесса // Деды. – 2012. – Вып. 10. – С. 187–196. Шифр НББ: 3Н//1403
2. Загорульский Э.М. Славяне: происхождение и расселение на территории Беларуси / Э.М. Загорульский. – Минск : Белорус. гос. ун-т, 2012. – 366 с. Шифр НББ: 1Н//430970(021)*1Н//430968(025)
3. Косарева С.Г. Культурное развитие белорусских земель во второй половине XIX – начале XX веков: историография вопроса (советский период) // Перспективы развития высшей школы : материалы III Междунар. науч.-метод. конф., Гродно, 2010 г. / Гродн. гос. аграр. ун-т ; редкол.: В.К. Пестис (отв. ред.) [и др.]. – Гродно, 2010. – С. 345–347. Шифр НББ: 1Н//235386(039)*1Н//235387(039)
4. Котов А.И. История Беларуси и мировые цивилизации = The history of Belarus and the world civilizations / А. Котов. – 10-е изд. испр. и доп. – Минск : Энциклопедикс, 2013. – 239 с. Шифр НББ: 1Н//431568(025)*1Н//420656(039)
5. Крук І.І. Традыцыйная культура беларускага народа на скрыжаванні эпох, цывілізацый і сацыяльных утопій // Весн. Ін-та культуры Беларусі. – 2012. – № 2. – С. 3–18. Шифр НББ: 3ОК1258
6. Липатов А.В. Культуры Руси, России, Украины и Белоруссии в их отношениях с Польшей: от Средневековья до начала XVIII в.: опыт цивилизационно-регионального рассмотрения // Славянский мир в глазах России: динамика восприятия и отражения в художественном творчестве, документальной и научной литературе : сб. ст. / Рос. акад. наук, Ин-т славяноведения ; отв. ред. Л.Н. Будагова. – М., 2011. – С. 25–67. Шифр НББ: 1//326664(039)
7. Предыстория беларусов с древнейших времен до XIII века : сб. ст. / сост. и ред. А.Е. Тарас. – Минск : Харвест, 2012. – 542 с. Шифр НББ: 1Н//353727(039)*1Н//353728(039)
8. Рагуля А.У. Беларускі культурны працэс у эпоху мадэрнасці: сустрэчны выклік // Вес. Беларус. дзярж. пед. ун-та. Сер. 2, Гісторыя. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія. Эканоміка. Культуралогія – 2009. – № 1. – С. 78–82. Шифр НББ: 3ОК13305
9. Универсальное и национальное в культуре : сб. науч. ст. : [по материалам Междунар. науч. конф. «Универсальное и национальное в культуре», Минск, 20–21 апр. 2012 г.] / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: Э.А. Усовская (отв. ред.) [и др.]. – Минск , 2012. – 447 с. Шифр НББ: 1Н//400128(021)*1Н//388195(039)
10. Философия межкультурных отношений: Беларусь в диалоге цивилизаций : [сб. ст.] / А.И. Лойко [и др.] ; Белорус. нац. техн. ун-т. – Минск , 2012. – 145 с. Шифр НББ: 1Н//387520(039)*1Н//395197(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.