помогите пожалуйста подобрать литературу или статьи для дипломной работы на тему "зарубежный опыт использования культурно-развлекательных(досуговых)комплексов для людей с ограниченными возможностями"
Ответ:
Здравствуйте! Тема вашего запроса сформулирована узко и требует глубоких разысканий. Предлагаем Вам список литературы более широкой тематики (источники: БД «Информкультура», ПС Google):
1. Ardovino P. S. The leisure lifestyle center: "Its been awesome for me" / P. S. Ardovino, B. K. Todd, N. H. Navar // Parks and recreation. – 2002. – N 5. – P. 40-46. Аннотация: Рассматривается опыт работы досугового центра в г. Ла-Кросс (штат Висконсин, США) с инвалидами и людьми с ограниченными возможностями.
2. Schweizer M. Kinder zum Olimp! // Bull. – Dt. Museumsbund. – 2005. – N 2. – S. 16-17.
Аннотация: Приводятся примеры из практики взаимодействия различных школ, в том числе, школ для детей с ограниченными возможностями, с различными учреждениями культуры.
3. Артюшевская С. В. Интерпретация и презентация культурного наследия для людей с ограниченными возможностями // Научная дискуссия: вопросы филологии, искусствоведения и культурологии : материалы IV междунар. заоч. науч.-практ. конф. – М., 2012. – С. 36-47.
4. Зайцева А. В. Влияние технического творчества на интегрированность детей с ограниченными возможностями в социальном обществе : дис. ... канд. психол. наук / Зайцева А. В. – Ростов н/Д., 2008. – 231 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-tekhnicheskogo-tvorchestva-na-integrirovannost-detei-s-ogranichennymi-vozmozhnostya (10.12.2013)
5. Иванова Н. Н. Социально-культурная абилитация дошкольников с ограниченными возможностями здоровья средствами культурно-досуговой деятельности // Ежегодник ин-та психологии / гл. ред. Е. А. Уваров. – Тамбов, 2007. – № 3. – С. 16-22.
6. Интегрированное обучение детей с ограниченными возможностями здоровья : материалы междунар. науч.-практ. конф. (25-26 окт. 2005; Северодвинск) / сост. и отв. ред. Е. В. Михайленко. – Архангельск : Помор. ун-т им. М.В. Ломоносова, 2007. – 247 с.
7. Латышева А. С. Культурно-досуговая работа с детьми с ограниченными возможностями здоровья: арт-терапевтический подход // Дети, молодежь и окружающая среда: здоровье, образование, экология : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Барнаул, 2012. – С. 159-161
8. Организация комплексного подхода к социальной реабилитации инвалидов. Опыт. Проблемы. Перспективы : тез. и докл. Междунар. рос.-казах. науч.-практ. семинара. – Новосибирск : Изд-во НГГУ, 2011. – 240 с.
9. Романов О. Ю. Социализация через социокультурную реабилитацию: практика и опыт применения методов арт-терапии / О. Ю. Романов, Г. В. Игнатенко. – Иваново : [б. и.], 2009. – 76 с.
10. Старке М. Социальная работа с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья // Россия и Швеция: из практики социальной работы : сб. ст. – СПб., 2008. – С. 186-202
Являясь жителем Омска, за более подробной консультацией Вы можете обратиться к библиографам Омской ГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]