ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18101
№ 18101  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
ПОмогите,пожалуйста, найти источники для дипломной работы. ТЕма: Слово процесс(и производные), его употребление и функционирование в языке газет.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного поиска. Предлагаем список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, ЭК НБ МГУ им. М.В. Ломоносова, ЭК НБ СПбГУ, ИПС Google):
1. Басалаева Е.Г. Семантическая деривация и особенности текстовой реализации слов латинского происхождения в современном русском языке : на материале газетных публикаций : дис. … канд. филол. наук / Басалаева Е.Г. – Новосибирск, 2004. – 254 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semanticheskaya-derivatsiya-i-osobennosti-tekstovoi-realizatsii-slov-latinskogo-proiskhozhde (11.12.13).
2. Бельчиков Ю.А. Язык массовой и межличностной коммуникации / Ю.А. Бельчиков ; Фак. журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. – М. : Медиа Мир, 2007. – 571 с.
3. Бершидский Л. Птичий язык: что скрывают красивые слова нового менеджмента «Газеты.ру» // Forbes. – 2013. – № 12 ; То же[Электронный ресурс]. – URL: http://m.forbes.ru/article.php?id=235307 (11.12.13).
4. Богословская О.И. Неогенные процессы и терминообразование в языке современной газеты / О.И. Богословская, Е.М. Байдина // Вестн. Пермского ун-та. – 2000. – Вып. 1. – С. 86-103. – Библиогр.: с. 102-103.
5. Валгина Н.С. Активные процессы в современном русском языке : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по филол. направлениям и специальностям / Н.С. Валгина. – М. : Логос, 2001. – 302 с. – Библиогр.: с. 290 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook050/01/part-009.htm (11.12.13).
6. Грозданов Ф.Т. Язык молодежных интернет-газет : дис. ... канд. филол. наук / Грозданов Ф.Т. – М., 2007. – 155 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yazyk-molodezhnykh-internet-gazet (11.12.13).
7. Залевская А.А. Идентификация слова: процесс и продукт // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер. Филология. – 2011. – № 4. – С. 190-203.
8. Куницына Н.В. Термин и его синонимы в языке отраслевых газет // Значение и смысл слова. – М., 1987. – С. 145-155.
9. Лю Цзе. Особенности языка современных российских газет // Вопр. филол. наук. – 2005. – № 5. – С. 73-75.
10. Михайлова Г.И. Процессуальные фразеологизмы в функции заголовка газетных публикаций // Фразеологизм: семантика и форма. – Курган, 2001. – С. 74-77.
11. Онкович Г.В. Прессодидактика и прессолингводидактика: от грамматики до логоэпистемы // Медиаобразование. – 2009. – № 4. – С. 26-31.
12. Плеханова Л.П. "Процесс еды и беседы" как предмет филологического исследования (лексическая тема "еда" в русском культурном сознании) // О русском языке в историческом, теоретическом и лингвокультурологическом аспектах. – Липецк, 2009. – С. 89-106.
13. Покровская Е.В. Понимание современного газетного текста : прагматический аспект / Е.В. Покровская. – М. : [б. и.], 2003. – 274 с. – Библиогр.: с. 253-274 (260 назв.) и в подстроч. примеч.
14. Синячкина Н.Л. Основные тенденции в развитии лексики языка газеты на современном этапе, 1985-1996 гг. : дис. … канд. филол. наук / Синячкина Н.Л. – М., 1997. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osnovnye-tendentsii-v-razvitii-leksiki-yazyka-gazety-na-sovremennom-etape-1985-1996-gg (11.12.13).
15. Солганик Г.Я. Язык современной публицистики : сб. ст. / Г.Я. Солганик. – М. : Флинта Наука, 2008. – 230 с.
16. Средства массовой информации в современном мире : материалы межвуз. науч.-практ. конф. (24-25 апр.2002 г.) / [под ред. В.И. Конькова] ; С.-Петерб. гос. ун-т, Фак. журналистики. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2002. – 321 с.
17. Ци Ванчжи. Термины в языке газеты : дис. … канд. филол. наук / Ци Ванчжи. – М., 2006. – 155 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/terminy-v-yazyke-gazety (11.12.13).
18. Язык СМИ как объект междисциплинарного исследования : учеб. пособие / [отв. ред. М.Н. Володина] ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Филол. фак. – М. : МГУ, 2003. – 456 с. – Библиогр. в конце ст. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text12/01.htm (11.12.13).
Вы можете также самостоятельно поработать с материалами «Компьютерного корпуса текстов русских газет конца XX века» на сайте лаборатории общей и компьютерной лексикологии и лексикографии МГУ им. М.В. Ломоносова (открыть ссылку).
Также смотрите ответы на запросы № 17312, 5226 в Архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.