ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18138
№ 18138  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подскажите, пожалуйста, литературу последних лет на тему "Роль публичных библиотек в обслуживании молодежи"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ПС Google, НЭБ «e-Library», БД МАРС):
1. Акмаева И.А. Библиотека по соседству: друг, помощник, наставник // Библ. дело. – 2012. – № 11. – С. 38-39.
Аннот.: Об акциях и мероприятиях, проводимых ЦБС города Шебекино по приобщению молодёжи к чтению.
2. Басов С.А. «...Но гражданином быть обязан». Публичная библиотека как социальный модератор // Библ. дело. – 2007. – № 6. – С. 9-12.
Аннот.: О роли библиотек в формировании гражданской культуры современного гражданина.
3. Захаренко М.П. Какая библиотека привлекательна для молодёжи? // Библиография. – 2011. – № 6. – С. 122-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.omsk.ru/IV_O_CSMB/4_5_pressa/st5.pdf (15.12.13).
4. Захаренко М.П. Что нужно сделать, чтобы молодежь пришла в библиотеку [Электронный ресурс] // Всероссийский форум публичных библиотек : [сайт] / Рос. библ. ассоциация (РБА). – СПб., 2011. – URL: http://www.rba.ru/conference/forum3/docs/doc/zaharenko.pdf (15.12.13).
5. Захаренко М.П. Осень. Молодежь. Библиотека…Второй Российский молодежный библиотечный конвент // Унив. книга. – 2012. – Т. 10, № 10-10 (10). – С. 53-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unkniga.ru/biblioteki/bibdelo/1064-osen-molodej-biblioteka.html (15.12.13).
Аннот.: С9 по 11 октября 2012 г. в Российской государственной библиотеке для молодёжи собрались более 130 молодых библиотечных профессионалов из 37 городов страны, чтобы поделиться опытом, обсудить и перенять передовые идеи, да и просто по-молодёжному пообщаться. Зарубежными участниками Конвента – 2012 стали авторитетные американские коллеги, члены Совета директоров YALSA (Молодёжного отделения Американской библиотечной ассоциации): Кристиан Забриски (Christian Zabriskie) – ассистент координатора по обслуживанию молодёжи публичной библиотеки Куинса (Queens Library), и Крис Шумейкер (Chris Shoemaker) – специалист по разработке программ для молодёжи в публичной библиотеке Нью-Йорка, а также швед Олле Олссон (Olle Ohlsson) – специалист библиотеки Хагсатра (Стокгольм).
6. Лихоманов А.В. Студенты в национальной библиотеке: поиск оптимальной модели обслуживания / А.В. Лихоманов, Т.В. Соколова // Библ. дело. – 2009. – № 6. – С. 16-19.
Аннот.: О новой концепции обслуживания Российской национальной библиотеки, нацеленной на инновации в работе с молодёжью.
7. Мазурицкая М.А. Специфика студенческой читательской аудитории в библиотеках по искусству // Там же. – 2009. – № 22. – С. 10-12.
8. Молодежь выбирает библиотеку: инновационная деятельность библиотек в работе с молодежью : метод. рекомендации / Нижегород. гос. обл. универс. науч. б-ка им. В.И. Ленина ; [сост. О.В. Сухова]. – Н. Новгород : РИО НГОУНБ, 2009. – 71 с.
9. Тюрми Е.С. В поисках идеальной модели. копилка молодёжных идей // Библ. дело. – 2010. – № 22. – С. 27-30.
Аннот.: О программе библиотеки города Выборга, нацеленной на поиск новых подходов к библиотечному обслуживанию молодёжи.
10. Хемминг М. Роль публичных библиотек в конструировании знания // Дистанц. и виртуальное обучение. – 2007. – № 1. – С. 65-68.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.