ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18209
№ 18209  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, подобрать литературу к реферату по педагогике на тему "Социально-педагогический процесс: понятие, сущность, принципы." Литература последние 10 лет. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Басов Н. Ф. Социальный педагог : введение в профессию : учеб. пособие для студентов вузов / Н. Ф. Басов, В. М. Басова, А. Н. Кравченко. – М. : Академия, 2007. – 252 с.
2.Борисенков В. П. Современная социально-педагогическая теория и практика // Педагогика. – 2006. – № 3. – С. 108–116 ; То же [Электронный ресурс] // LIBRARY.BY. Белорусская цифровая библиотека : [сайт]. –[Минск, 2006]. – URL: http://library.by/portalus/modules/shkola/readme.php?subaction=showfull&id=1193924137&archive=1194448667&start_from=&ucat=& (18.12.2013).
3.Василькова Ю. В. Социальный педагог: педагогический опыт и методы работы : учеб. пособ. для студентов вузов. – М. : Академия, 2010.- 203 с.
4.Гуслова М. Н. Теория и методика социальной работы : учебник. – М. : Академия, 2007. – 157 с.
5.Долгов А. П. Социальная педагогика: основы теории и практики : учеб.-метод. пособие для слушателей системы доп. проф. образования работников образования / А. П. Долгов ; М-во образования и науки Рос. Федерации [и др.]. – Пенза : Изд-во Пензенской гос. технол. акад., 2006. – 181 с.
6.Доценко И. Г. Социально-педагогическая деятельность: от классики до современности // Педагогика. – 2009. – № 1. – С. 48-54.
7.Иванов А. В. Социальная педагогика : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Социальная педагогика" / А. В. Иванов [и др.] ; под общей ред. А. В. Иванова. – М. : Дашков и К, 2011. – 423 с.
8.Липский И. А. Технологический потенциал социально-педагогический деятельности // Педагогика. – 2004. – № 9. – С. 34–41 ; То же [Электронный ресурс] // Личный сайт Липского Игоря Адамовича : [сайт]. – [М., 2004]. – URL: http://www.hotel-olimp.ru/page/Statii/Technol-3.html (18.12.2013).
9.Мардахаев Л. В. Социальная педагогика. Полный курс : учеб. для студентов вузов, обучающихся на гуманитар. фак. – М. : Юрайт, 2011. – 797 с.
10.Мудрик А. В. Введение в социальную педагогику : учеб.-метод. пособие / Рос. акад. образования, Моск. психолого-социал. ин-т. – М. : Моск. психолого-социал. ин-т, 2009. – 564 с.
11.Теория и методика социальной педагогики : сб. науч. тр. / М-во образования Рос. Федерации, Новосиб. гос. пед. ун-т ; под ред. З. И. Лаврентьевой. – Новосибирск : НГПУ, 2000. – 146 с.
12.Хамбургер Ф. Социальная педагогика : наука или практика? // Учен. зап. С.-Петерб. гос. ин-та психологии и социал. работы. – 2008. – Т. 9, № 1. – С. 127-132.
13.Шакурова М. В. Методика и технология работы социального педагога : учеб. пособие для вузов. – М. : Академия, 2007. – 266 с.
Рекомендуем в архиве запросов ВСС КОРУНБ обратить внимание на запрос № 3326.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.