Доброе время суток! Не могли бы вы мне посоветовать литературу на тему "Развитие детского и подросткового туризма". История, потенциалы развития и т. д. не только по России, но и по всему миру.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК МГОУНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Бормотов И.В. Детский туризм: история развития детского туризма // Адыгея туристская (история, состояние и перспектива развития) / И.В. Бормотов ; Майкоп. гос. технол. ин-т. Каф. экономики и упр. туризмом и гостинич. хоз-вом. – Майкоп, 2003. – С. 61-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mountaindreams.ru/sklad/biblioteka/Bormotov%20I.%20V.%20Adygeja%20turistskaja%20(2003).pdf (21.12.2013).
2. Ветитнев А.М. Управление рынком детского оздоровительного туризма : монография / А.М. Ветитнев, Е.В. Оргина. – М. : ИНФРА-М, 2012. – 136 с.
3. Гарифуллина Р.С. Приоритетные направления развития детского и молодежного туризма в России // Вестн. Казан. гос. ун-та культуры и искусств. – 2013. – № 2. – С. 137-140.
4. Голикова О.М. Исследование основных направлений детского туризма // Сервис plus. – 2013. – № 1. – С. 62-67.
5. История развития детского туризма и особенности его организации [Электронный ресурс] // Школа № 7 : [персон. сайт шк. № 7 г. Бийск]. – Бийск, 2013. – URL: http://bschool7.ucoz.ru/index/0-31 (21.12.2013).
6. Косых А.Н. Развитие системы детского социального туризма : на примере Ом. обл. : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Косых Анна Николаевна. – М., 2006. – 128 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-sistemy-detskogo-sotsialnogo-turizma-na-primere-omskoi-oblasti (21.12.2013).
7. Морозов М.А. Маркетинговое исследование российского рынка детского туризма // Маркетинг в России и за рубежом. – 2004. – № 2. – С. 83-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dis.ru/library/archive/138/2004/15900/ (21.12.2013).
8. Маслакова Е.А. Управление развитием детского туризма в новых экономических условиях хозяйствования : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Маслакова Екатерина Александровна. – М., 2009. – 154 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/upravlenie-razvitiem-detskogo-turizma-v-novykh-ekonomicheskikh-usloviyakh-khozyaistvovaniya (21.12.2013).
9. Оргина Е.В. Структура детского отдыха и основные показатели его развития // Вестн. Соч. гос. ун-та туризма и курорт. дела. – 2011. – № 2 (16) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.sutr.ru/journals_n/1318570649.pdf (21.12.2013).
10. Романова Н.В. Социально-экономические условия развития детско-юношеского туризма в России : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Романова Наталья Владимировна. – М., 2005. – 139 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-ekonomicheskie-usloviya-razvitiya-detsko-yunosheskogo-turizma-v-rossii (22.12.2013).
11. Чумичева О.Н. Управление конкурентоспособностью детского туризма в России : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Чумичева Ольга Николаевна. – М., 2006. – 169 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/upravlenie-konkurentosposobnostyu-detskogo-turizma-v-rossii (22.12.2013).
Предлагаем продолжить самостоятельный поиск на сайте «Все о туризме – туристическая библиотека» , ознакомиться с разделами "Детский туризм" в каталогах выполненных запросов ВСС КОРУНБ , ВСС РНБ «Спроси библиографа» и постом в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]