ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18256
№ 18256  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемые сотрудники ВСС "КОРУНБ". Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы по теме "Проблемы и перспективы культурно-познавательного туризма в г. Калининграде". Желательно не раньше 2008 г. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Гаева Д.В. Природно-культурное наследие и перспективы развития туризма в Калининградской области // Культурные ландшафты России и устойчивое развитие : четвертый вып. науч. тр. семинара "Культурный ландшафт" (2009, Москва) / отв. ред. Т.М. Красовская. – М., 2009. — С. 215-218.
2. Историко-культурный потенциал Калининградской области и развитие туризма: материалы Междунар. науч.-практ. конф. (15 апр. 2005, Калининград) / редкол.: Зимоглядова В.В., Корнеевец В.С., Крошенова Е.Г. – Калининград : Изд-во Рос. гос. ун-та им. И. Канта, 2005. – 157 с.
3. Каменщиков И.А. Управление культурно-познавательным туризмом в России : дис. … канд. экон. наук / Каменщиков И.А. – М., 2005. – 165 с. ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/economika-xoziajstva/upravlenie-kulturno-poznavatelnym-turizmom-v-rossii.html (25.12.13).
4. Колбанева С. Сказочный край моря, янтаря и черепичных крыш // Путешествие по России. – 2010. – № 1/2. – С. 12-13.
Аннотация: Характеристика туристических районов Калининградской области.
5. Любарский А.Н. Состояние и перспективы развития индустрии туризма в России // Туризм и региональное развитие : сб. науч. ст. – Смоленск, 2008. – Вып. 5. – С. 213-219.
Аннотация: Развитие внутреннего, внешнего и делового туризма в России. Культурно-познавательный туризм в Ленинградской и Калининградской областях.
6. Маршрут Калининград // Домашний очаг. – 2009. – № 1. – С. 2-20. – (Наше время).
Аннотация: Информация о Калининграде для туристов.
7. Митрофанова А.В. Региональный туристский кластер как форма пространственной организации туризма : (на примере Калининградской области) : автореф. дис. ... канд. геогр. наук / Митрофанова А.В. – Калининград, 2010. – 150 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/regionalnyi-turistskii-klaster-kak-forma-prostranstvennoi-organizatsii-turizma (25.12.13).
8. Новохатько К. Культурный туризм. Калининград // Музей. – 2009. – № 10. – С. 77-88.
9. Сергеева Е. На западном краю России // Туризм: практика, проблемы, перспективы. – 2009. – № 7/8. – С. 68-69.
Аннотация: В Калининградской области развиваются всевозможные виды туризма, но рост турпотока сдерживает географическое расположение самого западного региона России.
10. Хабузова Д.О. Некоторые аспекты современного состояния культурного наследия на территории Калининградской области для развития туризма // Туризм и культурное наследие : межвуз. сб. науч. тр. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2006. – Вып. 3. – С. 111-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tourlib.net/statti_tourism/habuzova.htm (25.12.13).
Рекомендуем самостоятельную работу на сайте «Менеджмент туризма» (открыть ссылку), на сайте туристической библиотеки «Все о туризме» (открыть ссылку).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.