ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18342
№ 18342  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Прошу помощи в подборе литературы на тему работы "Архитектура колоколен в России".
Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : ПС Yandex, ЭК РГБ, БД «ИнформКультура»):
1. Боданов Ю. Колокольный звон // Сел. стр-во. – 1995. – № 11. – С. 41 – 42.
История колоколен на Руси, прообразом которых были сторожевые башни древнерусских деревянных крепостей, и появления колокольного звона, который соответствовал определенным жизненным ситуациям и подразделялся на будничный, торжественный, тревожный, с перезвоном.
2. Борис А. Иван Великий // Архитектура и стр-во Москвы. – 1989. – № 9. – С. 20 – 22.
Аннот.: История сооружения памятника архитектуры 16 – 19 вв. – колокольни Ивана Великого в Московском Кремле.
3. Возняк Е.Р. Архитектура православных храмов на примере храмов Санкт-Петербурга : учеб. пособие / Е.Р. Возняк, В.С. Горюнов, С.В. Семенцов. – СПб., 2010. – 80 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.golddomes.ru/cerkov/hramy.pdf (15.01.2014).
4. Иван Великий. История строительства главной колокольни России / науч. ред. А.Л. Баталов. – М. : Гос. ист.-культ. музей-заповедник "Московский Кремль", 2008. – 24 с.
5. Колокольня: строительство и реставрация, 1741-2001 : [альбом / текст К. Филимонов]. – Сергиев Посад, 2001. – 58 с.
Аннот.: О колокольнях Московской области.
6. Путятин И.Е. Русская церковная архитектура эпохи классицизма. Идеи и образы : дис. … д-ра искусствоведения / Путятин И.Е. – М., 2011. – 462 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russkaya-tserkovnaya-arkhitektura-epokhi-klassitsizma-idei-i-obrazy (15.01.2014).
7. Тосин С.Г. Золотой век русской колокольной культуры // Вестн. Том. гос. ун-та. 2012. – № 360 (июль). – С. 80-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/360/image/360-080.pdf (15.01.2014).
8. Хомутова Н.В. Архитектура колоколонесущих сооружений Европейской части России : дис. … канд. архитектуры / Хомутова Н.В. – СПб., 2007. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/arkhitektura-kolokolonesushchikh-sooruzhenii-evropeiskoi-chasti-rossii (15.01.2013).
9. Храмы России : религии мира, основы православия, история Креста, православные праздники, русский храмы и монастыри, Святые Лавры Руси / [авт.-сост. С. Минаков]. – М. : Эксмо, 2008. – 863с.
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к ресурсам Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку), см. ЭК РГБИ (открыть ссылку). См. ответ на запрос № 12566 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.