ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18354
№ 18354  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти литературу по художественно-техническому оформлению изоизданий. Также подойдет всё, касающееся изоизданий. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, Ваша тема слабо освещена в научной литературе. Предлагаем список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Вильберг Г.П. Азбука книжного дизайна / Г.П. Вильберг, Ф. Форсман ; [пер. с нем. В.Г. Еременко]. – СПб. : Изд-во СПбГПУ, 2003. – 108 с. : ил. – (Культура издательского дела) ; Скачать (открыть ссылку).
2. Галкин С.И. Оформление книги: от искусства до художественного конструирования // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2010. – № 3. – С.43-60. – Библиогр.: с. 59-60. – Библиогр. в примеч. – (Современные тенденции оформления и дизайна печатных изданий).
3. Коноплев А. Фотокнига, фотоиздание, фотоальбом // Оформление книги. Конкурсы, мнения, проблемы. – М., 1988. – С. 20-27.
4. Королькова А. Живая типографика / А. Королькова. – [Изд. 4-е, испр.]. – М. : IndexMarket, 2012. – 219 с. : ил., цв. ил. ; 24 + [1] отд. л. цв. ил. – Библиогр.: с. 206-207. – Указ. имен: с. 214-215. – Алф. указ.: с. 216-219.
5. Кричевский В. Типографика в терминах и образах : кн. в 2 т. / Владимир Кричевский. – М. : Слово, 2000 ; Скачать (открыть ссылку).
6. Лезунова Н. Б. Допечатная подготовка и дизайн книги в современном издательском процессе // Дизайн. Материалы. Технология. – 2008. – № 1. – С. 11-15.
7. Пономарева Е.Л. Фотоиздания :Теория и методика редакционно-издательской подготовки : дис. … канд. филол. наук / Пономарева Е.Л. – М., 1999. – 251 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fotoizdaniya-teoriya-i-metodika-redaktsionno-izdatelskoi-podgotovki (15.01.14).
8. Проектирование альбомов по искусству // Композиция изданий : особенности проектирования различ. типов изд. : учеб. пособие для вузов / [Е.Б. Адамов, В.Г. Кричевский, Е.В. Черневич и др.] ; под ред. С.М. Болховитиновой. – М. : Изд-во МГУП, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook095/01/part-006.htm (15.01.14).
9. Риверз Ш. Лучший дизайн книг / Ш. Риверз. – М. : РИП-холдинг, 2007. – 160 с. – (Книги).
10. Феличи Д. Типографика: шрифт, верстка, дизайн / Д. Феличи ; [пер. с англ. и коммент. С.И. Пономаренко]. – 2-е изд., перераб. и доп. – СПб. : БХВ-Петербург, 2014. – 474 с. : ил. – Библиогр.: с. 459-462 ; Скачать (открыть ссылку).
11. Художественное оформление книги / сост. А. Р. Олигеров ; НовГУ им. Ярослава Мудрого. – Вел. Новгород : [б. и.], 2010. – 27 с. : ил.
12. Чихольд Я. Новая типографика : руководство для современного дизайнера / Ян Чихольд. – М. : Изд-во студии Артемия Лебедева, 2011. – 244 с.
13. Чихольд Я. Облик книги : избранные статьи о книжном оформлении и типографике / Ян Чихольд. – М. : Изд-во студии Артемия Лебедева, 2009. – 228 с.
14. Эксперимент в дизайне / сост. А. Лаврентьев. – М. : Университетская книга, 2010. – 244 с. – (Практический дизайн).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.