ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18406
№ 18406  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу курсовую по теме: Коялович М.О. как историограф и его "История русского самосознания" как историографический труд. Подскажите пожалуйста литературу, в которой дается характеристика данного научного труда, либо литературу советских историков разрабатывавших данную проблему. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК НББ, БД eLibrary.ru, БД МАРС, ИПС Nigma.ru):
1. Андреев А.Л. Особенности русского исторического самосознания // Европ. журн. соц. наук. – 2012. – № 8. – С. 15–20.
2. Бестужев-Рюмин К.Н. История русского самосознания по историческим памятникам и научным сочинениям М.О. Кояровича // Журн. М-ва нар. просвещения. – 1885. – № 1. – С. 95–140.
3. Жукович П.Н. Михаил Осипович Коялович // Славян. обозрение. – 1892. – Т. 1. – С. 70–79.
4. Корсаков Д.А. М.О. Коялович. История русского самосознания по историческим памятникам и научным сочинениям // Ист. вестн. – 1885. – № 3. – С. 684–707.
5. Костомаров, Н.И. По поводу книги: «История русского самосознания по историческим памятникам и научным сочинениям» М.О. Кояловича. 1884 г. // Русские инородцы : ист. моногр. и исслед. / Н.И. Костомаров. – М., 1996. – С. 413–425.
6. Котович, П.И. М.О. Коялович // Литов. епарх. ведомости. – 1891. – № 35. – С. 278–279.
7. Лебедев С.В. Михаил Осипович Коялович – выдающийся представитель политической философии западнорусизма: к 115-й годовщине смерти Михаила Кояловича / С.В. Лебедев, Г.Н. Лебедева // Философия как самопонимание культуры и посредник в диалоге культур : материалы междунар. науч. конф., Минск, 9–10 нояб. 2006 г. / НАН Беларуси, Ин-т философии ; науч. ред.: В.Н. Новиков [и др.]. – Минск, 2006. – C. 173–175.
8. Пальмов И.С. Памяти Михаила Осиповича Кояловича // Коялович М.О. История русского самосознания по историческим памятникам и научным сочинениям / М.О. Коялович. – 2-е изд. – СПб., 1893. – С. XI–XXXVI.
9. Разбор критики Д. Корсакова на сочинение «История русского самосознания по историческим памятникам и научным сочинениям» и уяснение современного состояния науки русской истории / соч. М.О. Кояловича. – СПб. : Тип. А. Суворина, 1885. – 36 с.
10. Черепица В.Н. «…Я признаю потребность обновления…» // Преодоление времени : ист. очерки и миниатюры / В.Н. Черепица. – Минск, 1996. – С. 5–20.
11. Черепица В.Н. Михаил Осипович Коялович: история жизни и творчества / В.Н. Черепица. – Гродно : Гродн. гос. ун-т, 1998. – 326 с.
12. Черепица В.Н. Он радел «о русском благе белорусов» …: к 180-летию со дня рождения Михаила Осиповича Кояловича // Мин. епарх. ведомости. – 2008. – № 4. – С. 73–74.
13. Ширинянц А.А. Михаил Осипович Коялович (1828–1891) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12, Полит. науки. – 2005. – № 5. – С. 70–73.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.