ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18415
№ 18415  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите подобрать литературу на тему : Ф.Янкович в истории российского образования
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Антология педагогической мысли России XVIII в. / АПН СССР ; [ред. Г.Н. Волков]. – М. : Педагогика, 1985. – Из содерж.: Федор Иванович Янкович де Мириево (1741 – 1814) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedagogic.ru/books/item/f00/s00/z0000026/st017.shtml (22.01.2014)
2. Ахаян Т.К. Ведущие педагоги России XVIII в. Ф.И. Янкович де Мириево // Ахаян Т.К. История образования в России. : педагогика эпохи Екатерины II : учеб.-метод. материалы / Т.К. Ахаян, И.А. Свиридова, В.В. Смирнова / Лаборатория православ. педагогики РГПУ им. Герцена. – СПб., 2003. – Ч. III ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nravstvennost.info/library/news_detail.php?ID=4016 (22.01.2014)
3. Додон Л.Л. Учебная литература русской народной школы второй половины XVIII века и роль Ф. И. Янковича в ее создании // Учен. записки ЛГПИ им. А.И. Герцена. – 1955. – Т. 118. – С. 36-42.
4. История педагогики и образования. От зарождения воспитания в первобытном обществе до конца XX в. : учеб. пособие для пед. учеб. заведений / под ред. акад. РАО А.И. Пискунова. – 2-е изд., испр. и дополн. – М. : ТЦ «Сфера», 2001. – 512 с. – Из содерж.: Педагогические взгляды и деятельность И.И. Бецкого ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedagogov.net/files/books/Piskunov_ipo.pdf (22.01.2014)
5. Красикова Е.И. Представители королевской династии Карагеоргиевичей в учебных заведениях Санкт-Петербурга // Российско-сербские связи в области науки и образования: XIX- первая половина ХХ в. / отв. ред.: Э.И. Колчинский, А. Петрович ; ред.-сост.: М.В. Лоскутова, М. В. Хартанович. – СПб. : Нестор-История, 2009. – С. 34-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nestorbook.ru/mod_cat/files/Serb.pdf (22.01.2014)
6. Липник В.Н. Школьные реформы в России. Характеристика реформ школы в дореволюционной России // Образование. – 2003. – № 3. – С. 43-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intellect-invest.org.ua/content/userfiles/files/social_history_pedagogic/material_no_period/Lipnik_School_reformi_in_Russia.pdf (22.01.2014)
7. Любжин А.И. Краткий очерк истории российского просвещения в XVIII столетии // Лицейское и гимназ. образование. – 2007. – № 3. – Из содерж.: Народные училища ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.inr.ac.ru/~info21/MIL/liubzhin/kratkij-oqerk-xviii.pdf (22.01.2014)
8. Матль Й. Ф.И. Янкович и австро-сербско-русские связи в истории Народного образования в России XVIII века // Русская литература XVIII века и её международные связи. – Л. : Наука, 1975. – Вып. 10. – 269 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/Default.aspx?tabid=7031 (22.01.2014)
9. Очерки истории школы и педагогической мысли народов СССР : XVIII в. – первая половина XIX в. / под ред. М.Ф. Шабаевой. – М., 1973. – 605 с.
10. Поздняков А.Н. Отечественная система педагогического образования : история становления // Образование в современном мире : материалы V интернет-конф. : сб. науч. ст. / под ред. проф. Ю.Г. Голуба. – Саратов, 2010. – Вып. 5. – С. 146-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2013/07/15/pozdniakov.pdf (22.01.2014)
11. Русский биографический словарь : в 20 т. / сост. П. Каллиников, И. Корнеева. – М. : Терра-Кн. клуб, 2001. – Т. 20. – 686 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A0%D0%91%D0%A1/%D0%AF%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87-%D0%B4%D0%B5-%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%BE,_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80 (22.01.2014)
12. Телешов С.В. Зодчий российской школы // Педагогика. – 2004. – № 5. – С. 67-71. – Библиогр.: с. 70-71 (7 назв. ).
13. Терентьева А.В. История отечественного образования. Государственная политика в области образования в России Х-ХVIII вв. : учеб. пособие / А.А. Терентьева. – СПб., 1996.
14. Флегонтова С.М. Восстановление традиции : (к вопросу о духовно-философских истоках пед. дела в России) // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2005. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vosstanovlenie-traditsii-k-voprosu-o-duhovno-filosofskih-istokah-pedagogicheskogo-dela-v-rossii (22.01.2014)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.