ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18465
№ 18465  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Не могли бы вы помочь с поиском научной литературы на тему диплома: "Визуализация и адаптация: мультимедийные стратегии расширения аудитории интеллектуальных жанров". То есть про мультимедийность на тв, в музеях и в библиотеках. Заранее спасибо!!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующие издания (ПС Google, БД РНБ, РГБ, ИОГУНБ)
1. Андерсен Бент Б. Мультимедиа в образовании : специализир. учеб. курс : пер. с англ. / Б. Б. Андерсен, К. ван ден Бринк. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Дрофа, 2007. – 223 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aup.com.ua/upload/54923_bent_b_andersen_multimedia_v_obrazovanii_specialnyy_uchebnyy.pdf (29.01.2014)
2. Белобородова М.В. Мультимедийные технологии в современном музее // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2008. – № 5. – С. 81–82. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rnmc.ru/default.asp?artID=1048 (29.01.2014)
3. Белоусова М.Н. Создание мультимедийного контента – особый вид деятельности журналиста / М.Н. Белоусова, А.Н. Широбоков // Вестн. Челябин. гос. ун-та. – 2012. – № 6. – С. 30–33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/260/006.pdf (29.01.2014)
4. Елинер И.Г. Развитие мультимедийной культуры в информационном обществе : дис. … д-ра культуролог. / Елинер Илья Григорьевич. – СПб., 2010. – 311 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-multimediinoi-kultury-v-informatsionnom-obshchestve (29.01.2014)
5. Заславец Н.Н. Информационное обеспечение музейной экспозиции : на примере Государственного исторического музея : дис. … канд. культуролог / Заславец Наталия Николаевна. – СПб., 2008. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. – [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/informatsionnoe-obespechenie-muzeinoi-ekspozitsii-na-primere-gosudarstvennogo-istoricheskogo (29.01.2014)
6. Зимина Л.В. Современные издательские стратегии / Л.В. Зимина. – М. : Наука, 2004. – 274 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://eknigi.org/gumanitarnye_nauki/156255-sovremennye-izdatelskie-strategii.html 6. (29.01.2014)
7. Киссель О.М. Мультимедийные технологии в формировании нового образа музея // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2008. – № 6. – С. 60–64.
8. Матвеева И.Ю. Медийная поддержка чтения : практ. пособие / И.Ю. Матвеева. – М., 2010. – 166 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rucont.ru/file.ashx?guid=d89a9777-8fa3-4dab-8518-27b40515c210 ‎ (29.01.2014)
9. Медиа. Введение : учебник / под. ред. А. Бриггза, П. Кобли. – М. : ЮНИТИ–ДАНА, 2012. – 550 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rucont.ru/file.ashx?guid=394650f6-4275-40b9-a76b-30973f32324e (29.01.2014)
10. Мультимедиа: творчество, техника, технология / Н.И. Дворко [и др.] ; С.-Петерб. гуманит. ун-т профсоюзов. – СПб. : Изд-во СПбГУП, 2005. – 169 с.
11. Панченко А.С. Художественный музей и виртуальная художественная реальность // Молодой ученый. – 2012. – № 3. – С. 462–466. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/38/4456/ (29.01.2014)
12. Толстой Н. Эволюция мультимедиа в художественном музее // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2008. – № 2. – С.50–51.
13. Шлыкова О.В. Культура мультимедиа : учеб. пособие для вузов / О.В. Шлыкова ; Моск. ун-т культуры и искусств. – М. : ФАИР–ПРЕСС ; Гранд, 2004. – 415 с.
14. Фиалкова Т. Мультимедиа в музее // Музей. – 2013. – № 6. – С. 41–43.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.