ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18466
№ 18466  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте для написания эссе по предмету "Методика исследования журналистики" мне необходимо выбрать научную статью (не меньше 2000 слов) на социально значимую тему, например, о будущем России (Хрон. охват - последние 5 лет). Лучше статью, которая есть в электронном виде в сети, и имеет печатный аналог. Сознаю, что это очень сложный запрос.
Я была бы Вам очень благодарна, за рекомендацию. А то я в полной растерянности.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам для начала работы несколько статей (НБ eLIBRARY.RU, ПС Yandex, Google)
1.Бестужев-Лада И.В. Нужны «новое небо» и «новая земля» // Наука и религия. – 2011. – № 1. – С. 8-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.n-i-r.su/modules.php?name=Content&op=showpage&pid=61 (28.01.2014)
Аннотация: Интервью социолога И. Бестужева-Лады о будущем России, мира и человечества в целом.
2.Грачев Н.И. Россия как империя: между прошлым и будущим // Вест. Волгогр. акад. МВД России. – 2013. – № 3. – С.153-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://va-mvd.ru/files/vestnik/2013-3%20%2826%29.pdf (28.01.2014)
Аннотация: В условиях глобализации происходит реставрация идеи империи и реновация имперской государственности. Россия изначально строилась и развивалась как империя. Лишь имплантация имперских форм и методов в государственной организации современной России способна обеспечить ей суверенное существование и послужить инструментом возрождения и наращивания собственного потенциала при формировании Евразийского союза.
3.Кудров В.М. Россия: есть ли светлое будущее для народа? // Соврем. Европа. – 2010. – № 4. – С.107-120.
Аннотация: В России во все исторические периоды перед обществом всегда стоял вопрос о светлом будущем для людей. Стоит этот вопрос и сейчас. Поэтому закономерно спросить, каким это будущее видится россиянам сегодня? Ответ будет отнюдь не однозначным и связан не только с экономическими, но и политическими проблемами и обстоятельствами.
4.Савельев А. Удар в колокол // Мол. гвардия. – 2012. – № 3. – С. 106-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hatushin.ru/pdf/mg_03_2012.pdf (28.01.2014)
Аннотация: Авторские размышления на тему будущего России. Попутно автор дает комментарии к книге американского автора Томаса Читтама "Вторая гражданская война. Грядущий распад Соединенных Штатов Америки" и проводит сравнения политических прогнозов для России и для США.
5.Савелов В. Россия на пути в будущее: как его понимать // Об-во и экономика. – 2012. – № 1. – С. 115-134.
Аннотация: В статье предпринята попытка рассмотреть некоторые закономерные черты
общественного развития с целью повысить объективность анализа существующего положения страны и ее перспектив.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.