ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18471
№ 18471  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу помочь мне в поиске литературы для написания курсовой работы по истории отечественной журналистики на тему: "Л.Толстой – журналист и редактор".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Архангельская Т.Н. Толстой редактирует Лескова // Яснополян. сб. 1986 : ст., материалы, публ. – Тула : Приок. кн. изд-во, 1986. – С. 147-160.
2. Бабаев Э.Г. Лев Толстой и русская журналистика его эпохи / Э.Г. Бабаев. – М. : Изд-во МГУ, 1978. – 294 с.
3. Библиография литературы о Л.Н. Толстом 1968-1973 / сост. Н.Г. Шеляпина. – М. : Книга, 1978. – 232 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/tolstoy/biblio/b78/b78.htm (02.02.14).
4. Гольдин Ф.Л. Журнал Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» (1862 г.) как педагогическая трибуна писателя // Гольдин Ф.Л. Педагогическая журналистика России 2-й пол. XIX – нач. ХХ ст. : история изданий, круг проблем, постановка вопросов языка и литературы : автореф. дис. … канд. филол. наук / Голдин Ф.Л. – М. : Изд-во МГУ, 1970. – С. 17-18.
5. Ковалев В.А. Лев Толстой и русская журналистика // Вестн. Моск. ун-та. Сер. VII, Филология, журналистика. – 1960. – № 6. – С. 19.
6. Култышева Е.Г. Публицистика Л.Н. Толстого 1890 – 1910-го годов : темы, проблемы, стиль : дис. … канд. филол. наук / Култышева Е.Г. – Ростов н/Д., 2001. – 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/publitsistika-l-n-tolstogo-1890-1910-go-godov-temy-problemy-stil (02.02.14).
7. Лебедев В.К. Деятельность Л.Н. Толстого по отбору материала для издательства «Посредник» // 21 Герценовские чтения : межвуз. конф. Филол. науки. – Л., 1968. – С. 94-96.
8. Лев Толстой и русская печать : сб. ст., 1902-1903 / Моск. гос. ун-т, Фак. журналистики, Каф. истории рус. лит. и журналистики ; [сост., предисл., коммент., библиогр.: И.В. Петровицкая ; науч. ред. Б.И. Есин]. – М. : МГУ, 2003. – 213 с.
9. Редакторский опыт писателей-классиков. Рассказ В.С. Морозова «За одно слово» с литературной правкой Л.Н. Толстого // Теория и практика редактирования : хрестоматия / под ред. проф. Н.М. Сикорского. – М. : Высш. школа, 1968. – С. 74-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hi-edu.ru/e-books/xbook030/01/part-008.htm#i2400 (02.02.14).
10. Мясников В. Лев Николаевич – самый первый русский фронтовой корреспондент [Электронный ресурс] // Независимая газета : [сайт]. – М., 2010. – URL: http://nvo.ng.ru/history/2010-12-10/12_tolstoy.html (02.02.14).
11. Осипова Н. Толстовский стиль вегетарианских журналов: из наблюдений над литературной периферией // Con amore : ист.-филол. сб. в честь Л.Н. Киселевой. – М., 2010. – С. 436-446.
12. Позойский С. Лев Толстой – журналист и редактор / С. Позойский. – Тула : Приок. кн. изд-во, 1985. – 167 с.
13. Смирнов Н.А. Лев Толстой – редактор журнала «Ясная Поляна» / Н.А. Смирнов. – Тула : Приок. кн. изд-во, 1972. – 88 с.
14. Сонина Е.С. Лев Толстой и русская газета [Электронный ресурс] // Преподаватель он-лайн Елена Сергеевна Сонина : [сайт]. – СПб., [б.г.]. – URL: http://sonina.professorjournal.ru/30/-/view-content/621034 (02.02.14).
15. Шифман А.И. О своеобразии языка Толстого-публициста // Яснополян. сб. 1988 : ст., материалы, публ. – Тула : Приок. кн. изд-во, 1988. – С. 85-92.
16. Шифман А.И. Статья «Не могу молчать» Л.Н. Толстого / А.И. Шифман. – Тула : Приок. кн. изд-во, 1958. – 72 с.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.