ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18473
№ 18473  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Особенности освещения проблем людей с ограниченными возможностями в региональных молодежных сми
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось выявить материалов точно по Вашей теме. Предлагаем литературу более общего характера (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Берр М. Газета мира глухих // Журналистика и медиарынок. – 2013. – № 11. – С. 64-69.
Аннот.: Об истории СМИ глухих россиян и газете «Мир глухих».
2. В Саратове появится первая газета для слепых // Наша жизнь (плоскопечат. шрифт). – 2012. – № 9. – С. 85.
3. Домбровская А.Ю. Роль средств массовой информации в процессе социальной адаптации инвалидов в современной России : дис. ... канд. социол. наук / Домбровская А.Ю. – Орел, 2006. – 169 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/soc-struktura/rol-sredstv-massovoj-informacii-v-processe-socialnoj-adaptacii-invalidov-v.html (31.01.14).
4. Домбровская А.Ю. Совершенствование просветительной работы СМИ в сфере преодоления социальных стереотипов инвалидности (по материалам социологических исследований в Орловской области) // Образование и о-во. – 2008. – № 5. – С. 67-70.
5. Кипреев В.М. Если газета пишет о главном // Соц. работа. – 2013 – № 5. – С. 33-34.
Аннот.: О работе областной газеты "Наш дом–Кузбасс", созданной по инициативе Кемеровской областной организации Всероссийского общества инвалидов.
6. Рябова А.А. Журналистика как инструмент социальной интеграции людей с инвалидностью : дис. … канд. филол. наук / Рябова А.А. – М., 2011. – 178 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhurnalistika-kak-instrument-sotsialnoi-integratsii-lyudei-s-invalidnostyu (31.01.14).
7. Сергеев Д. Доброта спасет мир // Журналистика и медиарынок. – 2007. – № 11. – С. 19.
Аннот.: Рассказ о газете для инвалидов и ветеранов «Рассвет» и о газете для детей-инвалидов «Солнышко».
8. Черновол З. Газета «Инвалид» // Соц. работа. – 2008. – № 1. – С. 52-53.
Аннот.: О газете «Инвалид», выпускаемой в г. Новокузнецке Кемеровской области.
Являясь жителем Новосибирска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Новосибирской государственной областной научной библиотеки.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.