ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18483
№ 18483  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Исследовательские проекты по математике для старших классов
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие публикации (источники: электронный каталог ТОНБ, научная электронная библиотека диссертаций DisserCat, научная электронная библиотека Cyberleninka):
1. Белый В. И. О современных тенденциях в распространении методов проектного обучения // Школьные технологии. – 2010. – № 2. – С. 150–153. (*есть в фонде ТОНБ)
2. Гельфман Э. Г. Учебный проект как способ мониторинга интеллектуальных возможностей учащихся на уроках математики / Э. Г. Гельфман, А. Г. Подстригич // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2006. – Вып. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uchebnyy-proekt-kak-sposob-monitoringa-intellektualnyh-vozmozhnostey-uchaschihsya-na-urokah-matematiki#ixzz2rrnJLEtg (30.01.2014)
3. Клещева И. В. Организация учебно-исследовательской деятельности учащихся при изучении математики : дис. … канд. пед. наук / Клещева И.В. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена. – СПб., 2003. – 176 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsiya-uchebno-issledovatelskoi-deyatelnosti-uchashchikhsya-pri-izuchenii-matematiki#ixzz2rrlUj0Iz (30.01.2014)
4. Кравченко Е. В. Активные формы защиты исследовательских работ как способ широкого вовлечения учащихся в проектно-исследовательскую деятельность // Исследовательская работа школьников. – 2013. – № 2. – С. 32–35. (*есть в фонде ТОНБ)
5. Лазарев В. С. Метод проектов в образовании: новое понимание // Нар. образование. – 2012. – № 8. – С. 203–211. (*есть в фонде ТОНБ)
6. Маеренкова В. В. Исследовательская деятельность учащихся как эффективная образовательная технология // Исследовательская работа школьников. – 2013. – № 2. – С. 50–55. (*есть в фонде ТОНБ)
7. Самохвалова Т. Исследовательские методы в учебном проектировании // Учитель. – 2013. – № 1. – С. 48–51. (*есть в фонде ТОНБ)
8. Стукалова Н. А. Повышение качества математической подготовки ориентированных на обучение в ВУЗе старшеклассников в системе дополнительного образования : дис. … канд. пед. наук / Стукалова Н.А. ; Омский гос. пед. ун-т. – Омск, 2004. – 166 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/povyshenie-kachestva-matematicheskoi-podgotovki-orientirovannykh-na-obuchenie-v-vuze-starshe#ixzz2rrm3LhBP (30.01.2014)
9. Федотова Н. А. Развитие исследовательской компетентности старшеклассников в условиях профильного обучения : дис. … канд. пед. наук / Федотова Н.А. ; Бурятский гос. ун-т. – Улан-Удэ, 2010. – 182 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-issledovatelskoi-kompetentnosti-starsheklassnikov-v-usloviyakh-profilnogo-obucheniy#ixzz2rrlpxd2p (30.01.2014)
10. Формирование проектно-исследовательских способностей детей от детского сада до старшей школы / Тюм. обл. гос. ин-т развития регион. образования ; сост. В. Ю. Белькович [и др.]. – Тюмень : ТОГИРРО, 2012. – 1 эл. опт. диск (CD-ROM) : цв. : ил. (*есть в фонде ТОНБ)
Для самостоятельного поиска рекомендуем Вам обратиться к таким интернет-ресурсам как:
1. Образовательный портал «Математика для всех» (открыть ссылку).
2. Социальная сеть работников образования (открыть ссылку)
3. Учительский портал (открыть ссылку).
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской областной научной библиотеки.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.