ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18601
№ 18601  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне необходимо ответить на вопрос к экзамену: Вклад отечественных библиотековедов и библиотечных специалистов в становление и развитие библиотечной инноватики. Пожалуйста, помогите с источниками. 1-2 учебника. Лучше если это будут статьи из сети. С уважением, Мария.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Бражникова С. А. Инновации в библиотеках : теоретические и методологические аспекты [Электронный ресурс] // Белгородская гос. универс. науч. б-ка : [сайт]. – Белгород, 1999-2014. – URL: http://www.bgunb.ru/bgunb/professional/bgb/2002/2/article1.html (11.02.14).
2. Головко С. И. Креатив-технологии в библиотечной сфере : монография / С. И. Головко. – М. : Пашков дом, 2012. – 165 с.
3. Гусева Е. Н. Инновационное развитие библиотечное сферы : аналитико-статистический обзор // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2011/12/ntb_12_2_2011-guseva.pdf (11.02.14).
4. Дворкина М. Я. Как долго длится инновация? // Библиосфера. – 2009. – № 4. – С. 15-18.
5. Инновации в библиотеках : сб. ст. / Рос. гос. б-ка, науч.-исслед. отд. библиотековедения ; [сост.: М. Я. Дворкина, Е. Н. Гусева]. – М. : Пашков дом, 2010. – 130 с.
6. Качанова Е. Ю. Инновационно-методическая работа библиотек : учеб. пособие / Е. Ю. Качанова ; ХГИИК ; науч. ред. А. Н. Ванеев. – СПб. : Профессия, 2007. – 336 с. – Из содерж.: Терминологическая система инноватики [Электронный ресурс]. – URL: http://vmo.rgub.ru/navigator/recommended/cachanova.php (11.02.14).
7. Матлина С. Г. Публичная библиотека : пути инновационного развития : избранное / С. Г. Матлина. – СПб. : Профессия, 2009. – 390 с.
8. Паршукова Г. Б. Инновационная система библиотеки // Библ. жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2009. – № 4(62). – С. 43-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kemrsl.ru/catalog/114.html (11.02.14).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.