ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18656
№ 18656  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературный на тему курсовой "Утопия" Т.Мора и опыт тоталитарных стран 20 столетия.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: Научная ЭБ, БД ИНИОН, ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского)
1. Бонташ П. К. Томас Мор / П. К. Бонташ, Н. С. Прозорова. – М. : Юрид. лит., 1983. – 110 с.
2. Калинин И. Утопия, или Место, которого... есть // Неприкосновенный запас: дебаты о политике и культуре. – 2010. – № 1. – С. 206-211 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nz/2010/69/ka21.html (17.02.14).
3. Каутский К. Томас Мор и его утопия / К. Каутский ; пер. с нем. М. А. Генкель, А. Г. Генкель. – Изд. 2-е, [репр.]. – М. : URSS : [ЛИБРОКОМ, 2011]. – 303 с.
4. Кудрявцев О. Ф. Гуманистические представления о справедливости и равенстве в «Утопии» Томаса Мора // История социалистических учений. – М., 1987. – С.197-214.
5. Культура Возрождения и власть / Рос. акад. наук. Науч. совет по истории мировой культуры. Комис. по культуре возрождения ; редкол.: Л. М. Брагина (отв. ред.) и др. – М. : Наука, 1999. – 222 с.
6. Мартынов Д. Е. "Утопия" Запада и "Великое Единение" Китая. к проблеме рецепции и эволюции терминологии // Вопр. философии. – 2010. – № 7. – С. 137-148.
7. Мифология и идеология в СССР [Электронный ресурс] // Сахаровский центр : [сайт]. – М., 2001-2014. – URL: http://www.sakharov-center.ru/museum/expositions/mithology-ussr.html (17.02.14).
8. Осиновский И. Н. Томас Мор / И. Н. Осиновский. – М. : Мысль, 1985. – 174 с.
9. Рутенбург В. Томас Мор – мыслитель и человек Возрождения // Томас Мор (1478-1978): коммунистические идеалы и история культуры. – М., 1981. – С. 3-5.
10. Штекли А. Э. Истоки тоталитаризма: виновен ли Томас Мор? // Анархия и власть. – М., 1992. – С. 3-21.
11. Шульц Э. Э. Социальная утопия как идеология социального протеста // Европейский журн. социал. наук. – 2013. – № 8-2 (35). – С. 496-507.
12. Эрлихман В. Искушение святого Томаса // Gala Биография. – 2013. – № 12. – С. 112-120.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Свердловской областной научной библиотеки.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.