ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18669
№ 18669  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,какую литературу можно подобрать на тему "Мораль Викторианской эпохи "? Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам для начала работы список литературы ( ЭК НБ МГУ, БД АР-БИКОН, НБ eLIBRARY.RU, ПС Yandex, Google)
1.Аффельман Л. Элизабет Гаскелл: моралист викторианской эпохи // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. Философия. Социология и социал. технологии. – 2007. – № 6. – С. 170-176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/elizabeth-gaskell-victorian-moralist (18.02.2014)
2.Викторианская мораль [Электронный ресурс] // Ahmad tea : англ. портал. – Харьков, [б.г.]. – URL: http://www.ahmadtea.ua/378/ (17.02.2014)
3.Воробьева Т.Е. Женский вопрос в викторианской Англии по материалам общественных и культурных деятелей // Платоновские чтения : XVII Всерос. конф. молодых историков, Самара, 25-26 нояб. 2011 г. : материалы и докл. – Самара, 2011. – С. 151–154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rushist.ssu.samara.ru/books1/platon2011.PDF#page=151 (18.02.2014)
4.Горбашова Г.Ф. Викторианская эпоха: образ жизни англичан XIX века // Актуальные проблемы всеобщей истории. – Йошкар-Ола, 2007. – С. 39-48.
5.Гришакова Л.В. Нравы английского общества Викторианской эпохи, и их оценка русской интеллигенцией / Л.В. Гришакова, Н.М. Мячина // Культура. Наука. Образование: проблемы и перспективы : материалы II науч.–практ. конф., 8 февр. 2013 г., г. Нижневартовск : в 2 ч. – Нижневартовск, 2013. – Ч. I: История идей и история общества. – С. 39–43 ; То же [Элек-тронный ресурс]. – URL: http://nggu.ru/ru/materialyikonf/1061/Kultura,%20nauka,%20obrazovanie%20-%20Mat%20konf%20-%20CH1%20-%202013.pdf#page=39 (17.02.2014)
6.Диттрич Т.В. Повседневная жизнь викторианской Англии / Т.В. Диттрич. – М. : Мол. гвардия, 2007. – 424 с.: ил. ; Скачать (открыть ссылку)
7.Кокотов С.А. «Крестовый поход» за публичную мораль в викторианской Канаде в контексте становления канадского права // Вестн. Брянск. гос. ун-та. – 2010. – № 2. – С. 104-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ktoneprav.ru/bank/zhurnal/v2_2010.pdf#page=104 (17.02.2014)
8.Коути К. Женщины викторианской Англии: от идеала до порока / К. Коути, К. Гринберг. – М. : Алгоритм, 2013. – 318 с.: ил. ; Скачать (открыть ссылку)
9.Креленко Н.С. Пуританская революция и английская общественная мысль XVII – XIX вв.: исторический миф в контексте политической борьбы / Н.С. Креленко. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1990. – 112 с.
10.Шпеман Р. Основные понятия морали / Р. Шпеман. – М. : Образование : Butler Univ, 1993. – 100 с. – (Религиозное сознание современного человека).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.