ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18695
№ 18695  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Постсоветское пространство. Общая характеристика. Взгляд с Запада.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. К сожалению, материал, касающийся общей характеристики постсоветского пространства, встречается редко. Поэтому, перечень, расположенный ниже, в основном содержит источники о постсоветской России в зарубежном восприятии.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; ИНИОН РАН по общественным наукам; поисковые системы Yandex, Google.
1.Адомейт Х. «Евразийский союз» Путина : интеграционный проект России и ее политика на постсоветском пространстве [Электронный ресурс] // Academia.edu : [сайт]. – [Б. м., 2012.]. – URL: http://www.academia.edu/2485279/ (19.02.2014).
2.Быков О. Н. Образ России как субъекта формирования современного мироустройства : к методологии исследования / Рос. акад. наук, Ин-т мировой экономики и междунар. отношений. – М. : ИМЭМО РАН, 2007. – 56 с.
3.Быков А. Ю. Пресса Соединенных Штатов Америки о политических и социально-экономических проблемах современной России, 1996-2000 гг. : дис. … канд. полит. наук / Быков Алексей Юрьевич ; Уральский гос. ун-т им. А. М. Горького. – Екатеринбург, 2001. – 133 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pressa-soedinennykh-shtatov-ameriki-o-politicheskikh-i-sotsialno-ekonomicheskikh-problemakh- (19.02.2014).
4.Зиверт Ш. После СССР : от демографической сверхдержавы к очагу кризиса / Ш. Зиверт, С. Захаров, Р. Клингхольц // Демоскоп Weekly. – 2011. – № 475/476 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://demoscope.ru/weekly/2011/0475/tema01.php (19.02.2014).
5.Зуева К. Образ России : взгляд из Франции // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2008. – № 2. – С. 51-60.
6.Илюхин Н. В. Формирование имиджа России в постсоветский период : дис. ... канд. социол. наук / Илюхин Никита Владимирович ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – М., 2006. – 137 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-imidzha-rossii-v-postsovetskii-period (19.02.2014).
7.Казанцев А. А. Россия и постсоветское пространство в 2020 г. : прогнозы американских аналитиков // Россия и мир в 2020 году : прогнозы зарубежных аналитиков / О. Харченко, А. Казанцев. – М., 2006. – Вып. 9 (14). – С. 23-36. – URL: http://www.mgimo.ru/fileserver/2004/nauka/ad-14.pdf (19.02.2014).
8.Концепции и оценки развития России (XX – начало XXI в.) в зарубежных исследованиях / [Ю. И. Игрицкий и др.] ; ИНИОН, Центр науч.-информ. исслед. глобал. и регион. проблем. – М. : [б. и.], 2010. – 320 с.
9.Людвиг Ж. Беспокойный треугольник : ЕС, Россия и их общие постсоветские соседи // Россия в соврем. мире. – 2011. – № 3. – С. 111-130.
10.Образ России в стране и за рубежом : гуманитарное измерение : сб. материалов к Всерос. конф. "Современный образ России : проблемы и решения", 31 янв. 2008 г., МГУ им. М.В. Ломоносова / [Фак. психологии МГУ, Фак. журналистики МГУ, Ин-т переподгот. и повышения квалификации преподавателей гуманитар. и соц. наук] ; под общ. ред. Ю.П. Зинченко, Л.В. Матвеевой. – М. : МГУ, 2008. – 123 с.
11.Образ России : Россия и русские в восприятии Запада и Востока : [сб. ст.] / Рос. акад. наук, Ин-т рус. лит. (Пушкин. дом) ; [редкол.: В. Е. Багно (отв. ред.) и др.]. – СПб. : Альм. "Канун", 1998. – 462 с.
12.Рар А. Станет ли Россия вновь империей? / пер. с нем. С. Ширшовой // Дружба Народов. – 2012. – № 1. – С. 147-157 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : [сайт]. – [Б. м., 2012]. – URL: http://magazines.russ.ru/druzhba/2012/1/ra13.html (19.02.2014).
13.Современная Россия в оценках восточноевропейцев : сб. науч. тр. / Рос. акад. наук, Ин-т науч. информ. по обществ. наукам ; [редкол.: Ю. И. Игрицкий (отв. ред.) и др.]. – М. : ИНИОН РАН, 2009. – 216 с.
14.Ужегова З. А. Образ "новой" России на Западе : по материалам американской и британской прессы : дис. … канд. культурол. наук / Ужегова Зарина Асурбековна ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Фак. иностр. яз. – М., 1999. – 228 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obraz-novoi-rossii-na-zapade-po-materialam-amerikanskoi-i-britanskoi-pressy (19.02.2014).
15.Черненко Е. В. Образ постсоветской России в немецком еженедельном иллюстрированном журнале «Шпигель» (источниковедческое исследование) : дис. ... канд. ист. наук / Черненко Елена Владимировна. – М., 2009. – 295 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obraz-postsovetskoi-rossii-v-nemetskom-ezhenedelnom-illyustrirovannom-zhurnale-shpigel-istoc (19.02.2014).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.