ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18761
№ 18761  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Если возможно, составьте, пожалуйста,первоначальный список литературы по теме "Изменения структуры коллективного сознания". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК, БД Марс, ПС Яндекс, Нигма. )
1. Азина О. А. Изучение массового сознания с помощью архетипов // Современная наука : Актуальные проблемы теории и практики. Сер. Гуманитар. науки. – 2013. – № 9/10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vipstd.ru/nauteh/index.php/ru/--gn13-09/993 (27.02.14)
2. Алексеева Л. О. Философия : учеб.-метод. пособие / Л. О. Алексеева, Ф. О. Додонова. – Донецк : ДонНТУ, 2007. – 175 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://referati.me/filosofiya-uchebnik-besplatno/struktura-obschestvennogo-soznaniya-ego-24212.html (27.02.14)
3. Глусская Л. Коллективное сознание [Электронный ресурс] // Pigramo : социальная сеть. – [Б.м.], 2014. – URL: http://www.pigramo.org/blogs/ja-v-igre-the-game-massovyi-kvantovyi-skachok/kollektivnoe-soznanie.html (27.02.14)
4. Немировская А. В. Ценности в массовом сознании: структура и динамика / А. В. Немировская. – Красноярск, 2005. –123 с.
5. Никитина Е. А. Познание. Сознание. Бессознательное : монография / Е. А. Никитина. – М. : Либроком, 2011. – 224 с.
6. Овчинников Г. К. Структура общественного сознания в свете современного развития науки // Проблемы социального познания. – Новосибирск, 1981. – 147 с.
7. Ольшанский Д. В. Психология масс / Д. В. Ольшанский. – СПб., 2001. – 368 с. – (Серия «Мастера психологии»).
8. Ореховская Н. А. Эволюция массового сознания россиян : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Ореховская Н.А. – Ростов н/Д., 2011. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissers.ru/avtoreferati-dissertatsii-filosofiya/a88.php (27.02.14)
9. Тугаринов В. П. Философия сознания. – М., 1971. – 201 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://alexnn.trinitas.pro/files/2013/09/Tugarinov-V.-P.-Filosofiya-soznaniya.-1971.pdf (27.02.14)
10. Чагин Б. А. Структура и закономерности общественного сознания / Б. А. Чагин. – Л., 1982. – 205 с.
11. Чеснокова В. Язык социологии / В. Чеснокова. – М. : ОГИ, 2010. – 547 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://polit.ru/article/2008/11/05/soc/ (27.02.14)
Для самостоятельной работы рекомендуем обратиться к БД по философиии социологии ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.