ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18783
№ 18783  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите пожалуйста найти литературу для курсовой по теме: "Функциональные нарушения голоса и методы его восстановления".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Алмазова Е. С. Логопедическая работа по восстановлению голоса у детей : практ. пособие / Е. С. Алмазова. – Изд. 2-е, испр. – М. : Айрис пресс : Айрис дидактика, 2005. – 190 с. : табл. – (Библиотека логопеда-практика).
2. Дьякова Е. А. Логопедический массаж : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Логопедия" / Е. А. Дьякова. – 4-е изд., стер. – М. : Академия, 2012. – 95 с., [4] л. цв. ил. : ил.
3. Ефремова Э. И. Индивидуально-дифференцированный подход при педагогической коррекции нарушений голоса и моторных функций у детей с врожденным гипотиреозом : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Ефремова Э.И. – М., 2005. – 19 с. : ил. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/korrekcion-pedagogika/individualno-differencirovannyj-podhod-pri-pedagogicheskoj-korrekcii-narushenij.html (27.02.14)
4. Клесс Д. А. Реабилитация детей и подростков с нарушениями голоса : автореф. дис. ... канд. пед. наук : (13.00.03) / Клесс Д. А. – М., 2003. – 16 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/korrekcion-pedagogika/reabilitacija-detej-i-podrostkov-s-narusheniem-golosa.html (27.02.14)
5. Лаврова Е. В. Восстановление голоса при парезах и параличах гортани / Лаврова Е. В., Уклонская Д. В., Коптева О. Д. // Школьный логопед. — 2008. — № 1. — С. 19-21. — (Международный междисциплинарный конгресс "Голос") .
Аннот. : Особенности голосовой функции при ограничениях подвижности гортани и эффективное восстановление голосовой функции с помощью фонопедии.
6. Михалевская И. А. Профилактика нарушений голоса у лиц речевых и вокальных профессий : автореф. дис. … канд. пед. наук : 13.00.03 / Михалевская И. А. – М., 2005. – 193 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/profilaktika-narushenii-golosa-u-lits-rechevykh-i-vokalnykh-professii (27.02.14)
7. Орлова О. С. Применение психотерапии в комплексной реабилитации больных с нарушением голоса // Логопедия. — 2006. — № 1. — С. 9-11. — (Традиции и новаторство).
8. Орлова О. С. Система логопедической работы по коррекции и предупреждению нарушений голоса у педагогов : автореф. дис. ... д-ра пед. наук : 13.00.03 / Орлова О.С. ; Ин-т коррекц. педагогики Рос. акад. образования. – М., 1998. – 31 с.
9. Ромась Е. Ю. Наш подход к восстановлению голосовой функции у больных ранними стадиями рака гортани после частичных резекций // Школьный логопед. — 2008. — № 1. — С. 13-16.
10. Талыпова А. Ч. Комплексная реабилитация лиц с нарушением голосообразования после резекции и удаления гортани : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Талыпова А.Ч. ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2001. – 23 с. : ил.
11. Федорова О. Ю. Нарушение голоса у детей с узелками голосовых складок : монография / О. Ю. Федорова ; М-во образования и науки Российской Федерации, Моск. гос. гуманитар. ун-т им. М. А. Шолохова. – М. : Ред.-изд. центр МГТУ им. М. А. Шолохова, 2012. – 97 с. : ил., табл.
12. Федорова О. Ю. Оптимизация процесса нормализации голоса у детей с узелками голосовых складок // Школьный логопед. — 2008. — № 3. — С. 53-55.
13. Функциональные нарушения голоса [Электронный ресурс] // Учебники бесплатно : [портал]. – [б.м., б. г.]. – URL: http://sci-book.com/logopedicheskaya-rabota/funktsionalnyie-narusheniya-golosa-39494.html (27.02.14)
14. Эстрова П. А. Биологическая обратная связь – средство повышения эффективности коррекционной работы при мутационной дисфонии / П. А. Эстрова ; науч. рук. С. Н. Шаховская // Логопедия сегодня. — 2010. — № 1 (янв.-март). — С. 66-71. — (Традиции и новаторство в теории логопедии).
Аннот. : Представлена методика коррекционно-педагогической работы по преодолению мутационной дисфонии с использованием биологической обратной связи.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.