ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18836
№ 18836  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Существуют ли какие-либо исследования, статьи по вопросу влияния психологии населения на формирование права, законодательной базы?
Корректней сформулировать не могу. Спасибо заранее.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭБ eLIBRARY, БД МАРС, ИПС Яндекс, Nigma):
1. Авакьян С.А. Общественный фактор в законотворчестве: некоторые проблемы и предложения // Конституционное и муниципальное право. – 2006. – № 3. – С. 8-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.runet-party.ru/communication/blog/nk/75.php (04.03.14).
2. Вахтинская Е. Психология на страже соблюдения налогового законодательства // Налоговый вестн. – 2013. – № 9. – С.86-90. – Библиогр. в сносках.
3. Головкин Р.Б. Право в системе нормативного регулирования современного российского общества : дис. … канд. юрид. наук / Головкин Р.Б. – Н. Новгород, 1998. – 197 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravo-v-sisteme-normativnogo-regulirovaniya-sovremennogo-rossiiskogo-obshchestva (04.03.14).
4. Жинкин С.А. О влиянии психологических факторов на эффективность норм права // Юристъ-правоведъ. – 2007. – № 6. – С.74-76. – Библиогр.: с. 76 (10 назв.).
5. Жинкин С.А. Учет потребностей личности как фактор психологической эффективности норм законодательства // Пробелы в рос. законодательстве. – 2008. – № 2. – С. 73-77.
6. Кибак И.А. Научные основы психологии законотворчества: история становления и проблемы развития // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2010. – № 3 (47). – С. 220-226 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.univermvd.ru/library/pdf.files/3%2847%29.pdf (04.03.14).
7. Кибак И.А. Общественное мнение и законотворческая деятельность // О-во и право. – 2011. – № 2. – С. 24-29.
8. Кибак И.А. Психология в законодательном органе // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2010. – № 4 (48). – С. 171-178.
9. Кибак И.А. Психология законотворчества: проблемы и пути развития // Гос. власть и местное самоупр. – 2012. – № 2. – С. 28-33. – Библиогр.: с. 33.
10. Кибак И.А. Учет психологического компонента в законопроектах и их гуманизация // Вестн. Воронежского ин-та МВД России. – 2011. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uchet-psihologicheskogo-komponenta-v-zakonoproektah-i-ih-gumanizatsiya (04.03.14).
11. Михайлов И.П. Общественное участие в региональном законотворческом процессе // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2006. – Т. 5, № 23. – С. 63-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obschestvennoe-uchastie-v-regionalnom-zakonotvorcheskom-protsesse (04.03.14).
12. Петин И.А. Влияние психологических закономерностей поведения на механизм уголовно-правового регулирования // Рос. следователь. – 2011. – № 10. – С.30-32. – Библиогр. в примеч.
13. Потапов И.В. Исследование влияния психологических факторов на эффективность норм права / И.В. Потапов, У.А. Кондрашова // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2012. – № 29. – С.94-96. – Библиогр. в примеч.: с. 96 (8 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/283/vcsu12_29.pdf (04.03.14).
14. Сафронова С.С. Влияние ценностно-психологического фактора на формирование семейного права в зарубежных странах: (сравнительный обзор) // Гражд. право. – 2008. – № 4. – С.43-48. – Библиогр.: с. 47-48 (24 назв.).
15. Семенова И.А Эмоционально-чувственный компонент правового менталитета российских граждан // Гос. власть и местное самоупр. – 2012. – № 1. – С. 3-8.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.