а) Инновации и их роль в развитии экономики.
б) История формирования взглядов на роль инноваций в экономике.
Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники ПС Google, ЭК РНБ, РГБ, ИОГУНБ)
1. Жданова О.А. Роль инноваций в современной экономике // Экономика, управление, финансы : материалы междунар. науч. конф. (г. Пермь, июнь 2011 г.). — Пермь : Меркурий, 2011. — С. 38-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/econ/archive/10/783/ (04.03.2014)
2. Загадки экономического роста: движущие силы и кризисы – сравнительный анализ / под науч. ред. Л. Бальцеровича, А. Жоньцы. – М. : Мысль, 2012. – 510 с.
3. Изменение роли инновационной деятельности на различных этапах экономического развития [Электронный ресурс] // БарГУ.by : [сайт]. – Баранович, 2010-2013. – URL: http://bargu.by/3188-izmenenie-roli-innovacionnoy-deyatelnosti-na-razlichnyh-etapah-ekonomicheskogo-razvitiya.html (04.03.2014)
4. История экономических учений: Теории общего экономического равновесия и развития. Теория благосостояния. Экономические взгляды Й. Шумпетера. Инновационная экономика [Электронный ресурс] // Экономическая теория : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://econteor.ru/hste/opebr.php?pgh=8xx3 (04.03.2014)
5. Очковская М.С. Инновации как качественный фактор экономического роста : дис. … канд. экон. наук / Очковская Марина Станиславовна. – М., 2006. – 153 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/innovatsii-kak-kachestvennyi-faktor-ekonomicheskogo-rosta (04.03.2014)
6. Кузнецов Е.Ю. Инновации и их роль в экономическом развитии : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Кузнецов Евгений Юрьевич – СПб., 2000. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissertation1.narod.ru/avtoreferats2/av36.htm (04.03.2014)
7. Смирнов А.А. Роль инновационной деятельности в развитии экономики регионов // Экон. науки. – 2012. – № 10. – С. 76–83.
8. Сухарев О. Эволюционная экономика, «неоклассика» и инновации: Й. Шумпеттер, Я. Корнаи и «эффект моды» в науке // Инвестиции в России. – 2012. – № 7. – С. 34-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://inecon.org/docs/suharev/34-40.pdf (04.03.2014)
9. Сыроваткина Т.Н Теория инновационной экономики : электрон. учебн.-метод. комплекс / Т. Н. Сыроваткина. – [Б. м.], 2009. – Из содерж.: 1. Теоретические и методологические основы инновационной экономики ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cde.osu.ru/demoversion/course178/toc.html (04.03.2014)
10. Шумпетер Й. Теория экономического развития / Й. Шумпетер. – М. : Прогресс, 1982. – 169 с. ; Скачать [Электронный ресурс]. – URL: http://socioline.ru/book/j-shumpeter-teoriya-ekonomicheskogo-razvitiya (04.03.2014)
Монографии, вышедшие в 2013 г. на английской языке:
1.Торан Ш. Инновации – двигатель экономического роста. TORUN H., CICEKCI C. Innovation is the engine for economic growth / EGE University. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tcmb.gov.tr/yeni/iletisimgm/Innovation.pdf (04.03.2014)
2.Дюбуа А. Д. Роль инноваций в экономике. DUBOIS D. The role of innovation in economics [Электронный ресурс]. – URL: http://economics.about.com/library/weekly/aa060204a.htm (04.03.2014)
Для самостоятельного поиска рекомендуем сайт Высшей школы экономики (открыть ссылку).
Возможно, будет полезен библиографический указатель «Новые явления и понятия в российской экономике» (открыть ссылку).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]