ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18882
№ 18882  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Типология женских образов в творчестве М.Ю.Лермонтова
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, публикаций, точно соответствующих Вашей тематике, в рамках Виртуальной службы практически не найдено. Предлагаем Вам список литературы для начала работы (источники : ЭК, ПС Yandex, Google)
1. Головинова Н. В. Семантика лермонтовской музы как феномен романтической традиции // Вестн. Иркутского гос. лингвистического ун-та. – 2011. – Вып. 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semantika-lermontovskoy-muzy-kak-fenomen-romanticheskoy-traditsii (05.03.14)
2. Манкиева Э. Х. Образ женщины-горянки в поэме М. Ю. Лермонтова «Беглец» // Изв. Кабардино-Балкарского науч. центра РАН. – 2010. – № 6-2. – С. 105-112.
3. Оловянникова М. В. Маргарита и Бэла. Елена и Вера (роль женских образов в истории героя) // Учен. зап. : электрон. науч. журн. Курского гос. ун-та. – 2008. – № 4. – С. 117-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scientific-notes.ru/pdf/008-19.pdf (05.03.14).
4. Нейман Б. В. Женские образы в романе Лермонтова «Герой нашего времени» // Лит. в шк. – 1961. – № 1.
5. Цыпкина В. А. Женские образы в романе М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» [Электронный ресурс] // Литература. – 2013. – № 1. – URL: http://festival.1september.ru/articles/633573/ (05.03.14)
6. Энциклопедия литературных героев. Русская литература XVII – первой половины XIX века / под общ. ред. А. Н. Архангельского. – М. : Олимп : ООО «Изд-во АСТ», 1997. – С. 336-359.
См. также ответ на запрос № 16938.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.