ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 189
№ 189  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти ссылки на полнотекстовые документы по теме "Методы библиотечно-библиографической работы в экспозиционно-выставочной деятельности музеев". Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Выполнение Вашего запроса в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, так как тема требует углубленного разыскания и просмотра источников de vizu. Предлагаем список материалов, близких к теме запроса (источники: БД Информкультура, поисковая система Nigma):
1. Брюханова Е.В. Особенности экспонирования предметов декоративно-прикладного и народного искусства в ГМЗ «Ростовский кремль» в 1998-2002 гг. (из опыта выставочной деятельности) [Электронный ресурс] : [немного о применении текстов (цитат, аннотаций и др.) в музейной экспозиции] // Государственный музей-заповедник "Ростовский кремль" : [сайт]. – [Б.м.], 2003. – URL: http://www.rostmuseum.ru/publication/historyCulture/2002/bruhanova01.html (26.05.07).
2. Бутко И. Методологический анализ библиографии: проблемы, перспективы // Методология библиографии : сб. науч. ст. / Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. обр. Самарская гос. акад. культуры и искусств ; науч. ред. М. Вохрышева. – Самара, 2005. – С. 161-168.
3. Закс А.Б. Экспозиционная работа в музеях: Проблемы теории экспозиции в современной музееведческой литературе: (Экспозиции исторического профиля) / А.Б. Закс. – М. : Информкультура, 1982. – 41 с.
4. Игнатьева О.О. О библиографии в музейном деле // Вестн. Политехн. музея. – 2004. – Вып. 1 : Социал. ист. техники: проблемы музееведения. – С. 194-196.
5. Каулен М.Е. Экспозиция и экспозиционер // Хранители наследия / Алт. гос. акад. культуры и исскусств ; гл. ред. О.Н. Труевцева. – Барнаул, 2005. – Вып. 2. – С. 140-167.
6. Мазный Н.В. Музейная выставка: история, проблемы, перспективы / Н.В. Мазный, Т.П. Поляков, Э.А. Шулепова. – М. : Б.и., 1997. – 211 с. – Библиогр.: с. 192-210.
7. Методологические проблемы библиографии // Российское библиографоведение: итоги и перспективы : сб. науч. ст. / науч. ред. Т.Ф. Лиховид. – М. : ФАИР-ПРЕСС, 2006. – С. 52-59.
8. Проблемы экспозиционной и научно-просветительной работы музеев / [под ред. П.Я. Букшпана и др.]. – М. : Б.и., 1982. – 109 с. – Библиогр.: с. 91-92 (19 назв.).
8. Современный музей как важный ресурс развития города и региона [Электронный ресурс] : тез. междунар. науч.-практ. конф., г. Казань, 12-17 сентября 2005 г. – Казань, 2005. – URL: http://tatar.museum.ru/mat/4_tes_01.htm (24.05.07).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.