ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18907
№ 18907  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, найти литературу по такой теме: Тибет в индо-китайских отношениях. Заранее благодарю
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой следующие материалы (источники – БД «e-Library», Google):
1.Беспрозванных Е. Л. Лидеры Тибета и их роль в тибето-китайских отношениях XVII – XVIII вв. : дис. … д-ра ист. наук / Беспрозванных Е. Л. – Волгоград, 2001. – 406 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lidery-tibeta-i-ikh-rol-v-tibeto-kitaiskikh-otnosheniyakh-xvii-xviii-vv (06.03.2014) ; Автореферат дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://abhidharma.ru/A/Raznoe/Tibet/0005.pdf (06.03.2014)
2.Воробьёв М.В. Тибетская эмиграция в западной историографии // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2010. – № 8. – С.179-183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bsu.ru/content/pages2/1073/2010/VorobevMV.pdf (06.03.2014)
3. Дударенок А.С. Проблема территориально-пограничного спора в современных индийско-китайских отношениях // Журнал междунар. права и междунар. отношений. – 2005. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evolutio.info/content/view/801/113/ (06.03.2014)
4. Иванько А.И. Политика Китая в отношении Индии: конец 80-х гг. XX в. – начало XXI в. : дис. … канд. ист. наук / Иванько А.И. – М., 2007. – 200 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politika-kitaya-v-otnoshenii-indii-konets-80-kh-gg-xx-v-nachalo-xxi-v (06.03.2014)
5.Клинов А.С. К вопросу о перспективах выхода Тибета из состава Китая // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2012. – № 1. – С.48-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socionet.ru/publication.xml?h=spz:cyberleninka:24477:13926250 (06.03.14)
6. Коршунов С. Китайско-индийские отношения в контексте перспектив и проблем развития БРИКС // Дипломатическая служба. – 2013. – № 4. – С.40-44
7.Пансалова Б.Н. Тибетский вопрос в культуре китайско-индийских отношений. Метод «отложенного спора» // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2012. – № 14. – С.164-166
8.Толмачев Ю.О. Проблема приграничного урегулирования в китайско-индийских отношениях // Рязан. гос. ун-та им. С.А. Есенина. – 2013. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-pogranichnogo-uregulirovaniya-v-kitaysko-indiyskih-otnosheniyah-v-1950-e-gody (06.03.14)
См. также материалы интернет-газеты «Столетие» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.